Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
В мире14 февраля 2013 17:05

Где ты, Гиви?

Грузинского политика Таргамадзе СК РФ объявил в розыск
Гиви Таргамадзе срочно понадобился работникам Следственного комитета Российской Федерации

Гиви Таргамадзе срочно понадобился работникам Следственного комитета Российской Федерации

Фото: РИА Новости

Гиви Таргамадзе, засветившийся на знаменитой пленке «Анатомии протеста-2» как идейный вдохновитель и финансист массовых беспорядков в России, стал обвиняемым по тому же делу, которое возбуждено в отношении Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева.

Следственный комитет РФ (СК) предъявил бывшему главе комитета по обороне и безопасности парламента Грузии заочное обвинение и объявил его в розыск. Заочно, потому что где находится Гиви, никто не знает. Говорят, он еще неделю назад покинул Грузию в неизвестном направлении. Впрочем, даже если бы он был в Тбилиси, Грузия его Москве не выдала бы, поскольку это противоречит законодательству страны. В Тбилиси туманно пообещали помочь в расследовании обвинений в отношении Таргамадзе с российской стороны.

Вообще, этот грузинский политик наследил изрядно где. Его обвиняли в подготовке покушения на одного из руководителей белорусской оппозиции, он с крепкими парнями приезжал на Украину помогать Тимошенко, засветился и в других странах СНГ. И почти везде после его поддержки оппозиционеры почему-то становились фигурантами уголовных дел. Тот же Развозжаев сейчас находится в СИЗО, Лебедев и Удальцов - под домашним арестом. И только Гиви где-то плетет очередную интригу.