Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Звезды20 февраля 2013 19:25

Василий Ливанов добился права воспитывать внучку

Савеловский суд Москвы ограничил бывшую невестку «Шерлока Холмса» в родительских правах в связи с хроническим алкоголизмом
Суд удовлетворил иск Василия Борисовича и Елены Артемьевны Ливановановых - внучка будет жить с ними.

Суд удовлетворил иск Василия Борисовича и Елены Артемьевны Ливановановых - внучка будет жить с ними.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Война за 10-летнюю Еву шла в суде более четырех лет. Напомним: в январе 2009-го в Химках произошла жестокая бытовая драка, в результате которой погиб человек. История запутанная. Виновным признали Бориса Ливанова, сына актера. Он получил восемь лет тюрьмы.

Этого всего могло бы не случиться, если бы Борис в тот роковой день не поссорился с гражданской женой Наташей (она категорически не разрешала ему пить) и не поехал в дом к бывшей жене Кате. Под утро они уложили спать дочку Еву, «подогрелись» коньяком, взяли в гастрономе водки и пошли догуливать к друзьям... Вечеринка закончилась трагедией.

Бывшая невестка Ливанова Екатерина.

Бывшая невестка Ливанова Екатерина.

Фото: Мила СТРИЖ

Практически сразу после суда над Борисом Екатерина, будучи в статусе бывшей жены, заявила, что хочет переехать жить из Химок в московскую квартиру Ливанова-младшего в 1-м Амбулаторном проезде. Мотивировала Катя четко: мол, дочке Еве там удобнее ходить в школу. С этим требованием и пошла в суд.

Два года назад я ездила в Химки, чтобы задать Кате всего один вопрос: «Зачем вам война, когда от дружбы вы могли бы получить больше?» Катя отвечала неконкретно, в ее ответах легко высчитывался сухой остаток: «Ну что им, квартиры жалко, а?»

Актер Василий Ливанов и его супруга Елена выступили решительно против. Об этом их письменно попросил сын Борис. По вполне логичным причинам в праве въезда в квартиру бывшего мужа Катерине отказали. Василий Борисович и Елена Артемьевна обратились в суд с просьбой о передаче им семилетней внучки на воспитание (сегодня девочке 10 лет). А невестка стала в позу, фактически шантажируя знаменитого свекра: «Хотите видеть внучку - дадите квартиру! И точка!»

Соседи разводили руками: мол, как так - девочка с проблемным слухом (Ева контактирует с миром при помощи слухового аппарата) носится по двору на велосипеде без присмотра старших. А если из-за угла самосвал? Больше всего меня повеселила дворничиха. Она затащила меня почти в кусты и шепотом сообщила: «Проблема в том, что Катю поймать не могут на пьянстве. Формально какие к Кате вопросы? По улице пьяная шатается, но не дебоширит. Мы тут во дворе за много лет уже научились определять: если ногти у Кати поломаны, значит, гуляла. Если обработаны - не в загуле. А то, что ребенок сам по себе, это не криминал...»

Суд довольно долго не мог принять решения. Последней каплей стало поведение Катерины в новогодние праздники. 1 января женщина пришла к соседке в нетрезвом виде. Оставила у нее ребенка и ушла. Через три часа Ева расплакалась. Позвонила маминой подружке домой, трубку взяла Катерина и нетрезвым голосом сказала: «Отстань!» Соседи позвонили в полицию и Елене Артемьевне Ливановой. Бабушка тут же примчалась и под расписку забрала внучку к себе домой. Мама стала разыскивать Еву спустя неделю.

Василий Ливанов с супругой Еленой несколько лет боролись за внучку.

Василий Ливанов с супругой Еленой несколько лет боролись за внучку.

Фото: Мила СТРИЖ

Сегодня суд удовлетворил иск Василия Борисовича и Елены Артемьевны Ливановых. Екатерину Хрусталеву ограничили в родительских правах. 10-летняя Ева по решению суда переедет жить к бабушке и дедушке в центр Москвы. Екатерина, с согласия органов опеки и Ливановых, может видеться с дочерью. Василий Ливанов и его супруга не собираются ей в этом препятствовать.

- До вступления решения суда в законную силу должно пройти время, - говорит адвокат Ливановых Юлия Кайгородова. - Если решение не будет обжаловано, то это произойдет через месяц. Через полгода Екатерина имеет право подать на пересмотр дела. Она должна будет доказать, что исправилась, перестала злоупотреблять алкоголем, ведет себя адекватно и устроилась на работу. В 2000-м году Катерине поставили диагноз - хронический алкоголизм. В этом году привлеченный к рассмотрению дела специалист-нарколог констатировал: ремиссии не видно и оснований для снятия диагноза нет.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Невестка шантажирует семью Василия Ливанова

Супруга актера Василия Ливанова Елена: «Бывшая невестка ломает психику нашей внучки»

ПРИГЛАШАЕМ

На балет "ШЕРЛОК ХОЛМС"!

Детектив-балет на музыку Георга ГЕНДЕЛЯ, Франца ШУБЕРТА и ирландскую фольклорную музыку.

Детектив-балет на музыку Георга ГЕНДЕЛЯ, Франца ШУБЕРТА и ирландскую фольклорную музыку.