2016-08-24T03:25:02+03:00

В Голландии у матери отобрали детей за разговоры на русском

Русскоязычную гражданку Латвии обвинили в "плохой интеграции" в голландское общество
ХОВАНСКАЯ Ася
Поделиться:
Комментарии: comments91
В Голландии у матери отобрали детей за разговоры на русскомВ Голландии у матери отобрали детей за разговоры на русскомФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Скандальную эстафету по отъему у русскоязычных матерей детей вслед за Финляндией подхватила Голландия. Гражданка Латвии Елена Антонова уже год как пытается вернуть себе девятилетних близнецов, которых голландские органы опеки поселили в интернат. Причин у местных ювенальщиков на то целых две, одна безумнее другой. И это даже не шлепок по попе или нехватка апельсинов в холодильнике.

Мать разговаривает с ними по-русски («неуравновешенная, не интегрировавшаяся и антисоциальная личность»!) - это раз. Получается, носителя великого языка Пушкина, Достоевского, Толстого, чьи произведения до сих пор экранизирует Запад - и не важно сейчас, какая у них там получилась последняя "Каренина" - в семейной плоскости записывают в антисоциальные типы.

Далее, мать может увезти их обратно в Латвию - это два. То, что Латвия уже несколько лет как член Евросоюза, гражданам которого гарантировано свободное перемещение внутри оного, получается, помнит только она одна.

Уехавшая на заработки в Голландию Антонова вышла там замуж за Николая Харитонова - выходца из Казахстана, но с подданством Нидерландов. Сейчас они разведены, в прошлом году Елену лишили родительских прав и своих детей она может видеть только раз в две недели.

«Здесь налицо дискриминация по принципу языка и этнического происхождения, а это идет вразрез с Хартией фундаментальных прав Евросоюза», - считает депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок. Как рассказала она латвийским СМИ, детям Антоновой не дают разговаривать на родном языке даже друг с другом, в интернате во время болезни их не лечили и потом еще отказали в вакцинации.

Жданок помогла отчаявшейся матери написать жалобу в комитет Европарламента по петициям. В среду здесь зачитали и петицию Антоновой, и ответ местных бюрократов, после чего глава комитета вскипел, что за полгода ответственные чиновники так и не сделали заключения по делу. Рассмотрение петиции в итоге отложили до момента, когда заключение будет готово.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также