2015-02-04T08:08:13+03:00

5 идей для этой весны

Разбираться с модными тенденциями нам помогает стилист звезд и бизнесменов Роман Дрожжин
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Шире плечи

Мощнейший тренд образовали силуэты в стиле 80-х. Подиумы завоевали объемные куртки и блузоны из плотной блестящей плащевки на синтепоне, длинные плащи типа «с мужского плеча». Причем дизайнеры рекомендуют надевать под такой плащ модные боты с открытым носком.

Кому претит диковинный комплект из мужского плаща с босоножками, отдайте должное джинсам. Модельеры в этом сезоне обожают все джинсовое - плащи, куртки, пиджаки.

Белый цвет снится мне ночами

Самые актуальные цвета: все оттенки желтого и белый. Нарядиться с головы до пят в белое - это теперь не «фу-у-у», а очень даже «ку-у-ул!» (круто то есть).

Этнические мотивы в этом году - латиноамериканские, испано-португальские.Оттенки не яркие, а более приглушенные, как бы выцветшие на солнце.

Модные в прошлом сезоне баски теперь перекочевали на весь костюм: оборки и на рукавах и на застежках - просто всюду.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Шкурный интерес

Кожа всех мастей - другая сезонная фишка. Тисненая, перфорированная, цветная, пестрыми лоскутами, аппликациями на ткани. Уверенно шагает по мировым подиумам куртка-косуха.

Бахрома по-прежнему актуальна. Причем именно в «ковбойском» варианте.

Равнение на Твигги

Стиль 80-х разбавляют тенденции 60-х. На пике - стиль «беби-долл»: трапециевидные девочковые платьица, подобные тем, что носила Твигги. Недостаток этих платьев в том, что они открывают колено. Девушкам с неидеальными коленными чашечками не подойдет. Да и обладательницам «счастливых» коленок после определенного возраста нужно быть с такой длиной и силуэтом осторожнее - сто раз подумать над аксессуарами и обувью, чтобы не насмешить народ.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Идет охота на... слонов

Сафари - еще один фаворит весны-2013. Актуальны армейские куртки в стиле «буря в пустыне» и прочие отсылы к американской военной форме. Цвет - хаки, оттенки песочного. Много карманов, погончики - все как положено. Кстати, другая тенденция отсылает нас к ковбоям: снова на пике бахрома, как у скотоводов Дикого Запада.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также