2016-08-24T03:23:26+03:00

Джеймс Франко: Мечтаю снять фильм по Набокову

Популярный молодой актер побеседовал с кинообозревателем «КП» перед российской премьерой сказки «Оз: Великий и Ужасный» Сэма Рэйми [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8

Актер Джеймс Франко о съемках в фильме "Оз: великий и ужасный", русских корнях и режиссерских планах.Популярный молодой актер побеседовал с кинообозревателем «КП» перед российской премьерой сказки «Оз: Великий и Ужасный» Сэма РэймиКП-ТВ

Изменить размер текста:

- Только что на Берлинском фестивале я видел ваши очень экспериментальные, вполне себе скандальные фильмы. Как все это сочетается со съемками в детской картине «Оз: Великий и Ужасный» на студии «Дисней»?

- Конечно же, это очень разные фильмы. Но то, что я снимаюсь в одной картине, еще не значит, что я не могу сняться в другой! Мир страны Оз вдохновляет меня с самого детства, к тому же я уже снимался в трех фильмах Сэма Рэйми... Почему бы мне не сыграть и в этой картине? Я точно знал, что в ней будут самые лучшие спецэффекты, да и предложенная мне роль была весьма необычной - комедийная роль в эпическом фильме. Такое нечасто бывает!

- В вас вроде как есть русские корни.

- Да! Хотел бы я сам побольше о них узнать! Мой прапрадедушка с прапрабабушкой с материнской стороны были откуда-то с украинской границы. В свое время они уехали оттуда в Кливленд, штат Огайо. Я видел их фотку, но это, кажется, все, что я о них знаю!

- Вы сыграли многих реальных знаменитостей - от Джеймса Дина до Аллена Гинзберга. А кто из русских деятелей искусства вам по душе?

- Я огромный фанат Набокова. Должен был даже играть роль в экранизации его романа «Смех в темноте». С удовольствием бы снял как режиссер фильм по его книге «Бледный огонь» или что-нибудь в этом роде...

- Вы где-то сказали, что сон - это потеря времени.

- Да нет, я люблю спать, просто дел у меня очень много...

- Конечно, если в таком молодом возрасте (35 лет) вы успели сняться в 80 фильмах и 20 сделали как режиссер!

- Правда? Я и не знал! Да, я сыграл множество мелких ролей - то просто по дружбе у кого-то снимусь, то у своих студентов в киношколе... 80 главных ролей я явно еще не сыграл! И из 20 поставленных мной фильмов много короткометражек... Да, я согласен, что работаю очень много. Но так уж я провожу свое время! Поскольку мне так нравится снимать кино, я не вижу повода уходить в отпуск!

- Насколько я знаю, как режиссер вы работаете сейчас сразу над несколькими картинами.

- Да, в этом году я планирую показать на фестивалях два своих фильма - «Дитя Господне» по роману Кормака Маккарти и «Когда я умирала» по книге Уильяма Фолкнера. А сейчас я снимаю еще один фильм - он рассказывает о молодости другого писателя, Чарльза Буковски. Я должен был прервать съемки ради поездки в поддержку «Оза»...

- В ваших режиссерских работах актер Джеймс Франко часто играет главную роль.

- Да, я играл в нескольких своих фильмах. Но не могу сказать, что предпочитаю именно это. Как режиссеру мне больше нравится отступить и дать возможность другим актерам дать жизнь придуманным мной персонажам. Снимать самого себя немного странно - смешно видеть членов съемочной группы, наблюдающих за тем, как ты работаешь с самим собой. Все занимаются только тобой, ты сосредоточен на собственной персоне... Если не проявишь осторожность и поспешишь - можно наломать дров!..

5 лучших фильмов актера:

«Человек-паук-1 - 3»

«Тристан и Изольда»

«Ананасовый экспресс»

«Харви Милк»

«127 часов»

Трейлер фильма "Оз: Великий и ужасный".

ПРИГЛАШАЕМ

В кинотеатр, высотой с семиэтажный дом!

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Стас ТЫРКИН

 
Читайте также