2016-08-24T03:22:56+03:00

Алексей Куличков: Жена запрещает мне готовить!

«Телепрограмма» наведалась домой к известному «таксисту», который теперь вовсю меняет бытовую технику
Поделиться:
Комментарии: comments20
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

О ЗНАКОМСТВЕ

- С Лацыной мы женаты ровно девять лет. А знакомы - десять. История нашего знакомства - вполне обычная. Ехал на машине домой, было два часа ночи. На улице февраль, 30 градусов мороза. Но именно в ту ночь я решил ехать не обычной дорогой - по прямой, а сделать крюк. Тогда я очень любил кататься по ночной Москве... Смотрю: на обочине стоят два женских силуэта - моя будущая жена и ее подруга. Думаю, замерзают девчонки, если по пути - обязательно подвезу, даже денег брать не буду. Остановился, спрашиваю: куда? В боулинг-клуб, говорят. В общем, сели, познакомились, разговорились, и... поехал я вместе с ними в этот клуб. Там мы закружились в танце, я Лацыну обаял, взял номер телефона. А через два дня перезвонил. Почему не на следующий день? А чтобы некая тайна оставалась. Ну и все как-то само собой понеслось. Ничего специального я не делал.

ОБ ИМЕНАХ

- В нашей семье я один простой смертный - Алексей. А вот самое необычное имя - у моей супруги. Ее зовут Лацына. Она уже привыкла к тому, что ее всегда переспрашивают: как-как тебя зовут? Возникает интерес. Понятно, что встречают по одежке (в нашем случае - по имени), а провожают по уму, но тем не менее... Имя очень много значит в судьбе человека. У нас что первый сын, что второй - почти месяц жили без имен. «Как назвали? Как назвали?» - надоедали друзья. Да не знаю я, говорю! Смотришь, бывало, на сына. Иван? Да какой же это Иван! Андрей? Макс? Илья? Перечисляешь и понимаешь, что ни одно имя не подходит. И вдруг в Интернете я случайно натыкаюсь на старославянское имя Яромир, что означает «солнечный мир». А почему бы и нет? - решили мы. Это имя всем понравилось: и супруге, и теще, и моей маме... Со вторым сыном было то же самое. Какие имена только не перечисляли - ни то ни се. А однажды наш знакомый нашел в Интернете имя Гордей. Почему бы и нет? - вновь решили мы. Пускай завязывает гордиевы узлы!

ОБ ИЗВЕСТНОСТИ

- Ко времени знакомства со своей будущей супругой у меня уже был опыт работы на телевидении. Тогда я снимался со Светланой Хоркиной и Николаем Басковым в шоу «Дом». Но Лацына, так уж случилось, эту программу не смотрела. И вот однажды мы поехали на встречу с моими друзьями. Стоило мне на минутку отлучиться, как знакомые тотчас же стали выяснять у Лацыны, знает ли она, что я - звезда, медийное лицо, так сказать... Что ж, пришлось догонять ее на улице. «Вам, звездам, только секс нужен! - объяснила тогда свое поведение будущая жена. - Да и вообще я не хочу связывать свою жизнь с публичным человеком. Вы все - гады и извращенцы!» «А давай попробуем, а потом решим?» - только и мог ответить я. И вот: теперь у нас счастливая семья, двое детей. Ну какой же я извращенец?!

О ВОСПИТАНИИ СЫНОВЕЙ

- Знаю много историй, когда дети не оправдывали надежд родителей. С этими рассказами я столкнулся, ставя спектакль в «Театре. doc» (Куличков вместе со своим товарищем Сергеем Шевченко написал сценарий и срежиссировал спектакль «9 месяцев, 40 недель», в котором мужчины, играя женщин, пытаются ответить на философский вопрос: зачем нужны дети? - Ред.). Читая форумы, высказывания священников по этому поводу, я для себя понял одно: никогда нельзя отвечать агрессией на агрессию. Конечно, иногда так и хочется дать ребенку сдачи. Но потом понимаешь, что в драке нет ни побежденных, ни победивших. Потому что все получают синяки. Насилие не приносит пользы. Чем больше насилия, тем больше противоречий. Ребенок может промолчать, но ответ всплывет в 15, 17, 19 лет... Сам я стараюсь если и быть строгим, то максимально справедливым! И, конечно, не надо возлагать на ребенка большие надежды. Наша задача как родителей - «встретить» и помочь встать на ноги, лишь чуть-чуть подталкивая.

О ДОМАШНИХ ОБЯЗАННОСТЯХ

- Готовит еду в основном супруга. Мне, скажу честно, готовить не дают. Говорю Лацыне: да я же всю жизнь готовлю! В студенчестве кашеварил, и никто не жаловался. Нравилось даже! А тут недавно решил приготовить картофельный суп с яйцом. В свое время мои однокурсники с удовольствием его лопали. Но жена заявила, что такую бодягу есть не собирается! Тогда я окончательно понял: все, больше готовить не буду! Зато посуду мы моем по очереди. То я, то Лацына. У нас нет четкого распределения обязанностей. Правда, мусор всегда выношу я. Это как-то негласно у нас повелось.

ОБ ОТДЫХЕ

- У нас очень редко выходит отдыхать всей семьей. Но если я свободен, то стараемся вместе ходить на каток, кататься с горок. А еще обожаем смотреть вместе фильмы и мультики. Тем более техника располагает. Включил колонки, все гремит, все аж вздрагивают! Недавно, к примеру, смотрели «Жизнь Пи». Старший сын Яромир уже спал: ему с утра нужно было рано в школу вставать, а младший - Гордей - ни в какую не хотел ложиться. И вот он посмотрел с нами фильм от начала до конца. «Кися, кися!» - только и твердил он, раскрыв рот... Самый лучший отдых для меня - это отдых с детьми. Даже если я приезжаю со съемок сильно уставший, то стараюсь просто раствориться в детях. Смотришь в эти родные глаза, и усталость уходит. При этом ты сам становишься ребенком. Дети это видят, понимают. Вчера мы бесились под Майкла Джексона, учили лунную походку. Это такой кайф! Раньше, по молодости, мне не хотелось домой. Гулял с друзьями, не ночевал дома. Зато сейчас обязательно спешу к родным, обратно.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Алексей КУЛИЧКОВ родился 19 апреля 1976 года в Пензе. С 8 лет занимался в театральной студии. После окончания школы в 1993 году поступил в Училище культуры и искусств, где получил специальность «организатор массовых мероприятий и режиссер любительского театра». В 1997-м Куличков отправился в Саратов, где поступил на театральный факультет местной консерватории. В 2001 - 2002 годах играл в Русском драматическом театре Башкирии. В 2002-м переехал из Уфы в Москву. Был редактором ток-шоу «Окна», затем - соведущим реалити-шоу «Дом» (обе программы выходили на канале ТНТ). В 2004 году Алексей возглавлял коллектив Надежды Бабкиной «Русская песня». Популярность пришла к Куличкову после того, как она стал ведущим шоу-игры «Такси» (ТНТ). В прошлом году Алексей начал вести телевизионное шоу «Обмен бытовой техники» на канале «Перец».

«Обмен бытовой техники» Будни/14.00. Перец

ПРИГЛАШАЕМ

На концерт Сергея Лазарева!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также