2016-08-24T03:22:26+03:00

Аномальная погода в России: Курск в снегу по пояс, а на Кубани наводнение

Снегопад, бушевавший на Украине, пришел на территорию РФ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Аномальная погода в России: Курск в снегу по пояс, а на Кубани наводнениеАномальная погода в России: Курск в снегу по пояс, а на Кубани наводнениеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Аномальный снегопад, накрывший Киев, перебрался в Россию. Столицу замело не на шутку: тысячи машин стоят в многокилометровых пробках, в уборке снега задействованы сотни единиц снегоуборочной техники. По прогнозам синоптиков, потепление ожидается в Москве лишь к концу недели.Тем временем коммунальщики вывели на улицы почти всю снегоуборочную технику. Особое внимание уделяется уборке тротуаров и дворов, а также очистке подходов к метро и остановкам. Справиться с заносами на дорогах пока не удается.

В ЭТО ВРЕМЯ

Кубань: На Кубани затопило участок трассы Азов-Ейск

С 12-го по 14-й километр дороги «Азов-Ейск» перекрыли после того, как низменность в этом районе стали заливать воды Азовского моря. К счастью, никто из автомобилистов не пострадал. Сейчас на месте дежурят полицейские и спасатели (Читать далее)

Кубани грозят паводки и сильный ветер

По ударом стихии могут оказаться, в первую очередь, четыре района Кубани - Приморско-Ахтарский, Славянский, Темрюкский и Ейский. Здесь, по прогнозам ГУ МЧС по краю, море выйдет из берегов и затопит прибрежные территории, а с ними и населенные пункты. Волны повредят причальные сооружения и опрокинут морские суда (Читать далее)

Курск замело. В городе объявлен режим ЧС

Такого снегопада не было даже зимой. Всю ночь с пятницы на субботу шел снег. Количество осадков превысило все средние нормы и движение по городу стало очень проблематичным.

Такого снегопада не было даже зимой.

Такого снегопада не было даже зимой.

Сугробы накапливались везде. Им завалило все улицы и дороги Курска. По городу невозможно перебираться ни пешком, ни на автотранспорте. Не смотря на то, что сегодня выходной, почти весь город стоит в пробках, причём далеко не из-за аварий — по дорогам просто невозможно передвигаться. Высота снежного покрова уже составляет в среднем порядка 20 сантиметров. Все экстренные службы и организации работают в усиленном режиме.(Читать далее)

В Волгограде объявлено экстренное предупреждение из-за надвигающейся метели

Уже в эту ночь волгоградцам следует готовиться к снегу, метели, сильнейшему ветру с порывами 20 - 25 м/сек. На трассах будут снежные заносы и накат, поэтому поездки лучше отложить. Да и вообще лучше переждать непогоду дома (Читать далее)

Метель в Нижнем Новгороде стихнет к вечеру понедельника

Хотя календарь и показывает 24 марта, и сердце давно уже просит весны, радоваться рано - ГУ МЧС по Нижегородской области снова предупреждает - в регион идут сильные метели.

Прогноз погоды действительно неутешительный - с 19 часов 24 марта до 19 часов 25 марта облачно. Снег, местами сильный, метель. Ветер северо-восточный 8-13 м/с, отдельные порывы 17-22 м/с. Температура воздуха по области ночью –7…–12 градусов, днем -3…–8 градусов, в Нижнем Новгороде ночью –8…–10, днем –5…–7. На дорогах местами снежные заносы, гололедица. (Читать далее)

А КАК У СОСЕДЕЙ?

Киевский метрополитен работает в усиленном режиме

Пока продолжаются работы по восстановлению маршрутов наземного общественного транспорта, киевский метрополитен остается наиболее надежным и стабильным средством передвижения по городу.

"25 марта, подземка будет работать в режиме рабочего дня, несмотря на то, что этот день в Киеве объявлен выходным. А при необходимости его работу могут дополнительно продлить", – сообщили в КГГА. (Читать далее)

Под Киевом гибнут не жирафы, а целый зоопарк

Волонтеры сообщали, что в 50 километрах от Киева возле Калиновки автомобиль с жирафами застрял в пробке на трассе. Везут животных чехи Мартин и Юрий.

"Комсомольской правде в Украине" удалось связаться с Мартином. Выяснилось, что жирафов в фуре нет, зато есть несколько разновидностей животных, в том числе антилопы, обезьяны и лошади. Водители переживают: им нужна "freeway" – свободная дорога. Пока что они двигаются с черепашьей скоростью. КП выясняет, какая помощь нужна животным (Читать далее)

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Киевляне: МЧС-ники требуют за освобождение машины из снега 100 гривен

Сотрудники МЧС требуют с каждой освобожденной из снега машины по 100 гривен. Об этом на своей страничке в Facebook написала киевлянка Анисия Гарай.

По ее словам, спасатели подрались с 5-ю волонтерами, раскапывающими машины бесплатно (Читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также