Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды25 марта 2013 13:00

За авторские от Баскова Герман построил себе квартиру в Минске

Народный артист России купил у белорусского певца песню и даже успел снять на нее клип
Николай Басков поет песню белорусского певца Германа

Николай Басков поет песню белорусского певца Германа

Свой новый хит «Ну кто сказал» Басков уже успел засветить в новогоднюю ночь в «Голубом огоньке», в марте на шоу у Юдашкина в Кремле, а не так давно презентовал в интернете на нее клип. Может, мы бы и не обратили столь пристального внимания на это, но, как выяснилось, этот самый хит Баскову написал наш Герман - певец, композитор и телеведущий («Наше утро», ОНТ).

Познакомился Герман с Басковым в прошлом году, когда выступал с концертом в Нью-Йорке.

- Я шел по улице в магазин, а мне навстречу - Басков. Ну и чего терять возможность, подумал я и сам подошел познакомиться с ним, - рассказал «Комсомолке» Герман. - Мы обменялись контактами и разошлись. А прошлым летом я позвонил и предложил золотому голосу России песню. Купил ее у меня он за очень большие деньги.

- Ну и на что потратил эти большие деньги?

- На покупку квартиры (в феврале Герман приобрел себе двухкомнатную квартиру в Минске. - Авт.).

- Ну и еще должны быть отчисления от Российского Авторского Общества…

- Я еще не был в Москве. Но какие-то накопления наверняка уже есть.

- Сейчас слава о тебе как о композиторе разлетится по Москве. От кого бы мечтал получить заказ на песню?

- Для Филиппа Киркорова написал бы песню с удовольствием. Ну и для Григория Лепса было бы хорошо.

В декабре прошлого года на Национальной музыкальной премии Беларуси певец был признан лучшим композитором года. И это оправдано!

В декабре прошлого года на Национальной музыкальной премии Беларуси певец был признан лучшим композитором года. И это оправдано!

А вот для белорусских исполнителей певец поднимать ценник на свои услуги не собирается. Говорит, что сам живет и работает на этом рынке, поэтому объективно оценивает всю ситуацию.

Кстати, Басков - не первая российская звезда, в репертуаре которой есть песня Германа. Три года назад его песню «Жить» записала Анита Цой, а в прошлом году он сочинил хит для Тани Булановой. Так что вполне заслуженно Герману вручили Национальную музыкальную премию Беларуси как лучшему композитору года.