Звезды28 марта 2013 13:33

Третий сезон «Шерлока Холмса» с Бенедиктом Камбербэтчем начнется с воскрешения

Сценаристы Моффат и Гатисс считают, что они превзошли Конан Дойла со своей версией самоубийства Холмса
Бенедикт Камбербэтч возвращается с того света

Бенедикт Камбербэтч возвращается с того света

Прошло уже больше года, как Шерлок Холмс спрыгнул с крыши дома в последней серии второго сезона популярного телесериала. Однако уже осенью поклонники Холмса и Бенедикта Камбербэтча узнают, что ему удалось обмануть смерть и доктора Ватсона с миссис Хадсон, считающих его мертвым.

Съемки первого фильма третьего сезона - «Пустой катафалк» - начались в Бристоле. К Бенедикту Камбербэтчу на съемочной площадке присоединилась актриса Аманда Аббингтон. По слухам, Аманда будет играть Мэри Морстан, на которой собирается жениться доктор Ватсон. По иронии судьбы, в реальной жизни она тоже является подругой Мартина Фримана, играющего доктора Ватсона. Кстати, для Аманды Аббигтон приглашение в популярный сериал очень кстати. Дело в том, что ее материальное положение сильно оставляет желать лучшего – недавно суд признал ее банкротом.

Известно, что первая серия третьего сезона «Шерлока Холмса» является очень вольной интерпретацией рассказа Артура Конан Дойла «Пустой дом», в котором Шерлок Холмс «воскресает» после смерти на Рейхенбахском водопаде.

Последнюю серию второго сезона, в котором Шерлок Холмс имитирует свою смерть, показали 15 января 2012 года. Так что поклонники приключений знаменитого сыщика в наши годы сильно соскучились по нему. Сценаристы Моффат и Гатисс считают, что они превзошли Конан Дойла со своей версией самоубийства Холмса. Слова Моффата, что ключ к разгадке содержится в последних сценах последнего фильма, вызвал, пишет Daily Mail, шквал писем телезрителей, желавших разгадать загадку. Удалось ли кому-то это сделать, станет ясно из первой серии нового сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Василий Ливанов: «Нет ни одного образа Шерлока, который бы меня обрадовал»

«Комсомолка» вспомнила самых популярных Шерлоков и спросила народного артиста Василия Ливанова, что он думает о работах последователей (далее)