В мире1 апреля 2013 12:00

Южная Корея грозит жестким ответом на провокации КНДР

Сеул разработал план "активного устрашения" своего северного соседа

Фото: REUTERS

В план этот входят ответные меры на военные угрозы, а также возможность нанесения превентивных ударов.

Кроме того, оборонное ведомство существенно ускорит разработку системы обнаружения и уничтожения ракетных и ядерных объектов на территории КНДР. Изначально благодаря активному сотрудничеству с Вашингтоном создание такой системы планировалось закончить до 2015 года, даже вопреки сокращению бюджета. Однако в южнокорейском минобороны сообщили об ускорении работ по созданию и развертыванию национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны.

В свою очередь, КНДР назвала цели ударов в Японии. Согласно решению Трудовой партии Кореи, речь идет о базе ВВС США Мисава в префектуре Аомори. Кроме того, удару может подвергнуться база ВМС США Йокосука в префектуре Канагава, а также американские военные объекты в южной японской префектуре Окинава.

В обращении к Центральному комитету правящей Трудовой партии Кореи северокорейский лидер поклялся укреплять ядерный потенциал КНДР и заявил, что ядерные силы страны должны быть усовершенствованы и расширены.

Тем временем, простые жители Северной Кореи проводят массовые собрания на улицах, чтобы поддержать решение Ким Чен Ына. "Смерть американским империалистам!" и "Пора от слов переходить к делу!" - так во всех регионах КНДР призывают тесно сплачиваться в борьбе с агрессорами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД: Россия надеется, что ситуация на Корейском полуострове не перейдет опасную черту В субботу, 30 марта, посол по особым поручениям МИД России Григорий Логвинов прокомментировал ситуацию на Корейском полуострове. - Рассчитываем, что все стороны проявят максимальную ответственность и выдержку, никто не перейдет опасную черту, за которой не будет возврата, - сказал дипломат (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД: Россия надеется, что ситуация на Корейском полуострове не перейдет опасную черту

В субботу, 30 марта, посол по особым поручениям МИД России Григорий Логвинов прокомментировал ситуацию на Корейском полуострове.

- Рассчитываем, что все стороны проявят максимальную ответственность и выдержку, никто не перейдет опасную черту, за которой не будет возврата, - сказал дипломат (Читайте далее)