2016-08-24T03:21:31+03:00

Еще трое приемных детей из России подверглись издевательствам в США

Павел Астахов обещает разобраться в ситуации
Поделиться:
Комментарии: comments220
Павел Астахов пообещал разобратьсяПавел Астахов пообещал разобратьсяФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Стал известен новый случай насилия в США над детьми, усыновленными из России. На этот раз трагедия случилась в техасском городке Силсби. Там буквально в заложниках у супругов Майкла и Пенни Декерт оказались трое ребят из Пермской области, усыновленных этой четой в 2003 году, — Алексей, Анастасия и Светлана Климовы (1995-го, 1996-го и 1998-го года рождения). В США они получили новые имена — Закари, Келли и Хлои. Первой тревогу забила детский психотерапевт и соцработник из Силсби Диана Блэк.

Дети неоднократно жаловались ей на издевательства и побои со стороны новых родителей, которые были зафиксированы медиками. Больше всех доставалось старшему — Алексею. Однажды мать одним ударом выбила ему несколько зубов. Он постоянно сбегал из дома, а прошлым летом исчез совсем. Сейчас подросток числится в розыске. Судя по всему, несладко приходилось и девочкам — недавно возникли подозрения в сексуальных домогательствах к Анастасии. А Диане Блэк уже пришлось поплатиться за свою бдительность — 14 мая соцработник предстанет перед судом.

Ей вменяется в вину то, что весной 2009 года она увезла Алексея с сестрами, вместе убежавших от приемных родителей, в административный центр штата. Теперь Диане шьют дело - мол, «подстрекала» детей уйти из дома. В марте этого года доведенная до отчаяния Настя отправила письмо в российское посольство, где на 8 страницах описала порядки, царившие в семье.

Детей запирали на несколько дней «за плохое поведение», заставляли стоять в определенной позе с грузом, а у мамули была специальная «палка для наказания». И вот 21 марта обе девушки были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа. Уже в ближайшие дни вопросом о дальнейшей судьбе россиянок (где сейчас их брат - до сих пор неизвестно) должен заняться местный суд.

Хотя в отношении приемных родителей расследования проводились уже не раз, но заканчивались ничем - детей возвращали домой. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге сообщил, что начинает проверку сообщений о жестоком обращении с тремя приемышами. По его словам, МИД и Минобрнауки должны запросить всю информацию об этом случае у властей США и принять адекватные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В смерти Максима Кузьмина американцы обвинили его самого. В США опубликованы результаты вскрытия трехлетнего мальчика, который погиб в американской приемной семье

Сенсационное заявление сделала 27 марта приемная мать Максима Кузьмина, усыновленного в США семьей Шатто и погибшего недавно «в результате удара тупым предметом в живот» (далее).

Павел Астахов: Изменения в усыновлении российских детей-сирот американцами.В Госдуме готовятся ратифицировать российско-американское соглашение по усыновлению детей

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также