2016-08-24T03:21:16+03:00

Отстаньте от Кореи, гады!

Наш колумнист - о том, почему корейцы создали ядерное оружие
Исраэль ШАМИРпублицист
Поделиться:
Комментарии: comments301
Не только города и села – самоё психика народа КНДР была изуродована бомбежками, и с тех пор корейцам противна мысль о покорном смиренииНе только города и села – самоё психика народа КНДР была изуродована бомбежками, и с тех пор корейцам противна мысль о покорном смиренииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Корейцы – грубый народ, особенно по сравнению с деликатными и изящными японцами. Когда они жмут вам руку при знакомстве, они стараются заставить вас заорать от боли. Уступчивость совсем не в их вкусе. Независимые и непокорные, они придерживаются своего особого уклада, нам мало понятного. Но винить их не в чем, кроме того, что они не собираются сдаваться.

Время от времени США создают очередной кризис вокруг Северной Кореи. То откроют ураганный огонь по скалам, возможно, принадлежащим КНДР, то подкатят ядерное оружие к ее границам, то, как на этот раз, демонстрируют свое техническое превосходство – как будто в нем сомневались!

Последний кризис начался, когда США послали неуловимый бомбардировщик «стелз» в воздушное пространство КНДР. Это была чистой воды провокация, вроде полета Пауэрса над Свердловском в далеком 1960 году. Они хотели показать корейцам, что могут прилететь в любое место и разбомбить его.

Корейцы ответили, что, в ответ на бомбежку их территории, они отбомбятся по Америке, или по крайней мере по американским базам в регионе. Американские газеты представили это своим читателям, как «корейскую угрозу». То, что американским самолетам нечего делать над Северной Кореей – никто не сказал, все заговорили о жестоких корейцах.

США направили батареи ПВО на остров Гуам, послали второй ракетоносец поближе к мятежной Корее. Британский премьер поспешил сослаться на «корейскую угрозу» для сохранения ядерного арсенала Великобритании. Предвоенная истерия дошла до такого уровня, что могло полыхнуть в любой момент. И тут Пентагон дал задний ход. «Мы погорячились, пора остудить страсти», сказали представители американского министерства обороны. Ситуация остается тревожной – американская ядерная угроза вблизи русских границ не миновала.

Русские про Корею знают не понаслышке. Корейская война в начале пятидесятых годов была серьезным экзаменом для русских летчиков, защищавших Северную Корею от бомбежек палача МакАртура. Огромные потери американской авиации заставили США отказаться от планов нападения на СССР. Общими усилиями Сталин и Мао смогли спасти и отстоять Корею от американского нашествия, но при этом Северная Корея была разрушена до основания – настолько, что бомбардировщики США возвращались на базы, не отбомбившись - они не могли найти достойной цели для своего смертоносного груза среди руин. На Корею американцы сбросили больше бомб, чем на Германию в годы мировой войны.

 Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Не только города и села – самоё психика народа КНДР была изуродована бомбежками, и с тех пор корейцам противна мысль о покорном смирении. Для того они и создали ядерное оружие, чтобы их не поставили на колени. Но США не унимаются, они как могут, стараются повредить Корее – бойкот, санкции, конфискации, блокада, угрозы - все это они применяют против КНДР более полувека. Хождение по краю пропасти не прошло для Северной Кореи бесследно – американцы умеют довести до ручки непокорные страны.

И все же альтернатива нынешнему крайне опасному положению - не капитуляция Кореи, но прекращение американских провокаций. Независимая Корея – как бы она ни распорядилась со своей независимостью – это суверенная и дружественная России страна, и ее свободу нужно сохранить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Северная Корея запустит баллистическую ракету в сторону Японии 15 апреля?

По мнению же экспертов, переброска КНДР ракет на восточное побережье может быть связана с их испытаниями (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Северная Корея и ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также