Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Наука10 апреля 2013 16:45

Открытие ученых: человеческий пенис - продукт эволюции, ходом которой управляли женщины

Мужские достоинства стали большими, потому что женщины хотели, чтобы они подросли
Игорь ВЛАДИМИРОВ

Давным давно

Медицинский факт: человеческие пенисы, в их нынешнем виде, гораздо длиннее, чем это необходимо для выполнения той биологической функции, для которой они собственно и предназначены. То есть, для оплодотворения женщин. Тогда с какой стати пенисы вытянулись? Этот вопрос задали себе австралийские ученые из национального университета в Канберре (Australian National University in Canberra). Провели исследование и пришли к выводу, что в удлинении "виноваты" женщины, которые по сути и организовали естественный отбор. Шел он тысячелетиями, на протяжении многих поколений. И заключался в том, что представительницы прекрасного пола предпочитали более солидных партнеров в смысле их мужских достоинств. Вот они - достоинства - такими солидными постепенно и стали. Пусть даже не у всех.

У наших обезьяноподобных предков пенисы сплошь были маленькими, несоразмерными. Что ныне заметно по человекообразным обезьянам. К примеру, огромные самцы горилл отнюдь не могут похвастать интимными размерами.

Иное дело человек разумный. Австралийские ученые уверяют: увеличение мужского достоинства произошло еще до изобретения одежды - в то время, когда каждая женщина могла видеть, что там имеется у прямоходящего самца. Могла видеть и, соответственно, выбирать. По каким-то до сих пор непроясненным соображениям, выбирала она, опять же если верить австралийцам, раз от раза более крупный пенис. Так и проходил тот самый естественный отбор, который привел, в итоге, к нынешним размерам. А то могли бы остаться с пенисами, как у горилл - три сантиметра в эрегированном состоянии.

И сейчас

Самое удивительное, что удалось выяснить австралийцам: древняя предрасположенность женщин к внушительным пенисам сохранилась до сих пор . По крайней мере на уровне подсознания. Что бы там представительницы прекрасного пола ни говорили, убеждая мужчин, что гораздо важнее, к примеру, их - мужчин - чувство юмора.

- На мужскую привлекательность существенно влияет размер пениса, - заверил руководитель австралийских исследований доктор Брайан Моц (Brian Mautz), работающий ныне эволюционным биологом в Университете Оттавы (University of Ottawa in Canada). - Точнее, мы обнаружили, что большие пенисы женщины оценивают выше, чем маленькие. -

Обнаружили тайные женские потребности так: 105 добровольцам из числа представительниц прекрасного пола показывали стилизованные на компьютере изображения мужчин - без портретных подробностей. Просили оценить привлекательность, выставляя оценки от 1 до 7. Фигуры на изображениях отличались комплекцией, ростом, пропорциями. И, естественно, пенисами разной длины.

Вот такие фигуры показывали испытуемым женщинам в Австралии

Вот такие фигуры показывали испытуемым женщинам в Австралии

Результат, изложенный учеными в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences: большинство женщин выбрали фигуры с более длинными пенисами. Рост мужчины, а также соотношение ширины его плеч и бедер оказались ниже в рейтинге женских предпочтений.

Кстати, как сообщил Моц, совсем уж крупные пенисы не пользовались особой популярностью у испытуемых. Как и совсем уж маленькие. Статистический анализ показал: австралийским женщинам более всего любы пенисы, размеры которых в спокойном состоянии находятся в диапазоне от 12,8 сантиметра до 14,2 сантиметра.

Для справки, длина среднестатистического расслабленного пениса 9 сантиметров.

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА

Новые данные о размерах пенисов народов мира: мужские достоинства жителей России вытянулись за год в среднем на 0,9 миллиметра

Вот такой он длины…

Два года назад сайт TargetMap.com, который называют серьезным, опубликовал данные по средней длине мужских половых членов в разных странах мира. Что стало их источником, до конца не известно, хотя некоторые новостные агентства сообщили, что глобальное обследование пенисов провело Австралийское национальное агентство здоровья и благосостояния (Австралия прямо какая-то озабоченная - прим. Авт.).

Через год появились обновленные вроде бы данные. Или - просто другие. Их обнародовал Ричард Линн (Richard Lynn) из Университета Ольстера в Северной Ирландии (University of Ulster, Northen Ireland, United Kingdom) в научном журнале "Personality and Individual Differences". Его данные не сильно разнились с прошлогодними. Но появились некоторые - приятные для россиян - неожиданности.

Из статьи Линна следовало, что средняя длина российского мужского достоинства в эрегированном состоянии составляет 13,3 сантиметра. А это почти на целый миллиметр длиннее того, что намерили в 2011 году (13,21 см.)

Подросло? Или прежние замеры были не совсем точны? Не известно. Равно, как и не понятно, сколько же отечественных мужчин вошло в контрольную группу, чтобы в среднем продемонстрировать такой - весьма скромный в глобальном масштабе результат. Где и когда их нашли?

Австралийцы в свое время сообщили, что средний возраст измеренных для их исследования составил 35, 3 года, средний рост - 1 метр 75 сантиметров. Подробностей по измерениям Ричарда Линна - нет. Но благодаря ему миллиметр-другой добавили себе и обитатели других районов земного шара.

Где пенисы длиннее, а где короче

Где пенисы длиннее, а где короче

Еще в прошлом году самыми длинными (в среднем) пенисами в мире (опять же в состоянии эрекции, конечно) могли похвастаться жители Демократической республики Конго - 17,93 сантиметра. И ныне они в лидерах. Но уже с результатом 18,03 сантиметра. Правда, это - со слов самих жителей. А можно ли им верить, а стало быть и безоговорочно отдавать мировое первенство? Как тут были сомнения, так они и остались. .

Смело можно записывать в лидеры мужчин Эквадора - у них пенисы мерили. В прошлом году вышло 17,7 сантиметров в среднем. В нынешнем 17,8.

Далее идут представители Ганы с 17,31 сантиметра. За год у них ничего не выросло. Но данные - опять же со слов.

Больше доверия мужчинам Колумбии - результат непосредственных измерений 17,03 сантиметра в среднем.

Третье место - снова спорное. Венгры в прошлом и нынешнем году лишь заявляли о 16,51 сантиметра. А у бразильцев столько намерили.

В любом случае, сводная таблица развенчивает миф о небывалых размерах достоинств африканских мужчин. Нет, они скорее хвастуны. А вот латиноамериканцы - это реальные "жеребцы".

Замыкают таблицу корейцы - 9, 66 сантиметров. Не чем козырнуть тайцам, индусам, бирманцам и японцам. Не дотягивают до 11 сантиметров.

…вот такой толщины

Воистину справедлива народная мудрость: "в чужих руках всегда толще". А насколько? И на этот вопрос ученые предоставили исчерпывающие ответы - опять же по странам мира. Измерили и окружности мужских достоинств.

Так вот, самые толстые - в интимном смысле мужчины - живут в Камеруне. У них в среднем по 15,59 сантиметра в окружности.

Второе место за жителями Бенина - 15,5 сантиметра.

На третьем - лидеры по честной длине - эквадорцы: 15,29 сантиметра в окружности. Как говорится, и вдоль и поперек выдающиеся.

На последнем месте тайцы - 8,99 сантиметра.

Россияне и тут не выделяются - 12,01 сантиметра в окружности. Это, конечно, больше, чем на Украине (11,96) и в Азербайджане (11,43) и, что особенно приятно, больше, чем в США (11,95). Но меньше, что особенно неприятно, чем в Грузии (13,01).

Кстати, в России часто интересуются, а как там в Гондурасе? Известно как: средняя длина 15 сантиметров, средняя окружность 12,5 сантиметра. Ничего особенного. Хотя нам до Гондураса еще далеко.

Размер все-таки имиеет значение...

Размер все-таки имиеет значение...

Ни много, ни мало

Ясно, что гордиться пенисами российским мужчинам не пристало. Скромно - 13,3 сантиметра средняя длина и 12,01 в окружности. Очень скромно. Но стоит ли горевать?

Если пойти на поводу у Французской Национальной академии хирургии, то можно даже и порадоваться. Члены, простите уж за невольный каламбур, этой академии разъяснили, пенис какой длины и ширины следует считать нормальным. Нормально, по их мнению, когда длина эригированного достоинства начинается от 12,8 сантиметра, а окружность - от 10,5 сантиметра. Получается, что россияне, в среднем, даже более, чем нормальные.

Кстати, аналогичное мнение распространено и среди представительниц слабого пола. Об этом свидетельствует хотя бы то, что силиконовые имитаторы именно такого размера (около 13 сантиметров) - самые ходовые в секс-шопах. Иными словами, женщины (большинство) отнюдь не вожделеют эквадорцев.

Подробнее со сводной таблицей длин пенисов можно ознакомиться здесь. А здесь можно посмотреть эти же данные, но выложенные на карту мира.

О том, можно ли удлинить свое мужское достоинство, читайте Конечный результат