Политика11 апреля 2013 20:50

Каждый мошенник желает стать... кандидатом в президенты

Основатель пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил о своих амбициях завоевать пост главы государства
Сергей Мавроди заявил о своих амбициях завоевать пост главы государства

Сергей Мавроди заявил о своих амбициях завоевать пост главы государства

Фото: Мила СТРИЖ

Это, конечно, уже не смешно, но своими планами встать во главе России в четверг заявил основатель пирамиды МММ Сергей Мавроди. Несколькими днями ранее такими же планами поделился и видный блогер Алексей Навальный.

Что общего между этими двумя персонажами? Сергей Мавроди был осужден за мошенничество к 4,5 года лишения свободы. Алексея Навального ждет судебный процесс по обвинению в совершению экономического преступления, который начнется 17 апреля. И тот, и другой считают свое пребывание на посту главы государства своим гражданским долгом. Правда, заведенное в отношении Мавроди новое уголовное дело по МММ-2012 новосибирская прокуратура недавно прекратила.

- Касательно меня - да. Буду выдвигаться. Вне всякого сомнения! Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг, - ответил осужденный за мошенничество в 2007-м году Мавроди на вопрос журналистов о собственных президентских амбициях.

В общем, очень все это напоминает старую поговорку про то, что «каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Только в новых российских реалиях это все больше походит на иную версию: « Каждый мошенник желает стать...» Ну, как минимум, президентом России.

Флаг вам в руки, господа. Только не забудьте, что до ближайших выборов главы государства, которые состоятся в 2018 году еще 5 лет. И потренируйтесь для начала на чем-нибудь попроще. Хотя бы попытайтесь избраться депутатом сельского муниципального поселения.

Смотришь, и опытом новым обзаведетесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мавроди решил стать... украинским депутатом

И создал в Незалежной партию «МММ». Вот удивительно - почему люди не потерявшие ни копейки в афере с МММ, так недолюбливают Мавроди. И это с нашей-то российской ментальностью! Мы обожаем Ильфа и Петрова (не даром «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» лидируют в интернет-опросе на сотню лучших книг для внеклассного чтения), а современного Остапа Бендера Мавроди желаем неприменимо посадить (читать далее)