Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
В мире12 апреля 2013 7:55

Пекин обвиняет Вашингтон в применении биологического оружия

Новую вспышку курного гриппа в Китае считают атакой противника
Пекин обвиняет Вашингтон в применении биологического оружия

Пекин обвиняет Вашингтон в применении биологического оружия

Фото: REUTERS

Между Китаем и США, похоже, открыт новый фронт. На обвинения Вашингтона в хакерских атаках Пекин отвечает контробвинениями в применении биологического оружия.

По словам полковника Дай Ху, представителя НОАК, Америка запустила в Китай вирус H7N0, число смертельных исходов от которого уже вплотную приблизилось к 10. Полковник утверждает в своем блоге на SinaWeibo, что по симптомам новый вирус куриного гриппа очень похож на тяжёлый о́стрый респирато́рный синдро́м (SARS), который, по его мнению, тоже был разработан в американских лабораториях в качестве биологического оружия.

Китайский полковник считает, что руководство страны десять лет назад, в 2003 году, не обратило внимания на следы, ведущие за океан. Америка тогда воевала с Ираком и опасалась, что Китай воспользуется этим и достигнет каких-нибудь своих целей. Для того, чтобы отвлечь китайское руководство, было применено биологическое оружие – вирус SARS, разработанный американскими учеными. В Китае, как и хотели в Вашингтоне, началась паника, Пекину стало не до внешней политики.

Сейчас, уверен полковник Дай Ху, американцы решили воспользоваться проверенным средством. На данный момент, напоминает DailyMail, выявлено 33 случая заболевания вирусом H7N9. 9 человек скончались.

Госдеп тут же откликнулся на обвинения полковника Дай Ху и назвал их не имеющими абсолютно никаких оснований.