2016-08-24T03:20:36+03:00

Игорь Шувалов – самый богатый в правительстве, главный эколог страны – самый бедный

И даже при этом первый вице-премьер зарабатывает не намного больше своей супруги
Поделиться:
Комментарии: comments78
Игорь Шувалов с супругой - самая богатая семейная пара из тех, в которой хотя бы один из супругов - госчиновникИгорь Шувалов с супругой - самая богатая семейная пара из тех, в которой хотя бы один из супругов - госчиновникФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Опубликованные декларации всегда интересны самыми главными людьми в стране. сколько зарабатывают президент с премьером – все уже посчитали. обсудили, разделили на количество дней в году и часов в сутках.

Но короля, как известно, делает свита. Она оказалась разношерстной и прежде всего – в кабинете министров.

Самым богатым членом правительства ожидаемо стал Игорь Шувалов. У него несколько квартир и домов, причем не только в России, но и в Объединенных Арабских Эмиратах. Общий доход 226 с лишним млн. рублей. А свой шикарный автопарк с «Мерседесами», лимузином и «Ягуаром» он делит со своей супругой, которая совсем немного не дотянула до уровня благоверного! 222 млн. рублей, вкупе с деньгами мужа, дают почти полумиллиардный семейный бюджет.

Помимо Шувалова, к богачам можно отнести министра промышленности и торговли Дениса Мантурова (почти 104 млн. рублей) и еще одного заместителя председателя правительства Александра Хлопонина (больше 65 млн.).

Меньше всех зарабатывает глава министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской (в декларации он указал 1 833 000 рублей дохода). К нему приближается министр регионального развития Игорь Слюняев. 2 600 000 рублей за год – это «всего» 200 с небольшим тысяч ежемесячно. По правительственным меркам ниже некуда.

Не обошлось и без забавных перекосов. То, что не удалось жене Шувалова, провернули многие другие женщины. Зарабатывать больше, чем муж-министр – чем не воплощение образа настоящей бизнес-вумен?

К таким себя смело могут причислить жена главы минтруда Максима Топилина, которая указала в декларации доход почти в 16 637 000 рублей (в три с лишним раза больше, чем у мужа); спутница жизни министра образования Дмитрий Ливанова (заработала почти 22 млн. рублей, сам Ливанов – без малого 16 млн.) ; и, внимание, жена зампреда правительства Аркадия Дворковича. Тут вклад в семейный бюджет получился совсем неравноценным. Чиновник наполнил домашнюю свинью-копилку лишь пятью с небольшим миллионами рублей. А его супруга внесла туда же сумму в 15 раз большую.

А так, зарабатывают в Кремле меньше, чем в кабинете министров. Помощник президента Юрий Трутнев не дотянулся до высот Шувалова совсем немного (210,6 млн. рублей), но остальные заработали и вовсе не больше 30 миллионов.

Из публичных персон в списке защитник детей Павел Астахов (19,2 млн.) и защитник бизнесменов Борис Титов (20,1 млн.). Николай Патрушев на посту главы Совбеза наработал на 22,7 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин в 2012 году заработал почти 5,8 миллионов рублей

Согласно опубликованным сведениям, президент страны Владимир Путин за минувший год заработал 5 790 823 рублей. В собственности у него имеется земельный участок (1500 м2), квартира, гараж, а также автомобили: ГАЗ М21, ГАЗ М-21-Р, "Нива" и автомобильный прицеп "Скиф". Кроме того, глава государства арендует одну квартиру и одно гаражное место (читать далее)

Дмитрий Медведев оказался богаче президента на 23 528 рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и члены российского правительства отчитались о своих доходах в прошлом году. В пятницу все декларации были обработаны и опубликованы на официальном сайте кабинета министров РФ (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чиновники страны отчиталось о доходах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также