Происшествия21 апреля 2013 17:02

Сами вырастили

США упорно сеют сорняки терроризма в своем же огороде. И в чужих
Выступая на пресс-конференции с четверг, Барак Обама выглядел слегка растерянным

Выступая на пресс-конференции с четверг, Барак Обама выглядел слегка растерянным

Фото: REUTERS

Выступая на пресс-конференции с четверг, Барак Обама выглядел слегка растерянным. Как же так, мол: молодые люди, которых мы приняли в свою американскую семью, учили толерантности и демократии, оказались способны пойти на столь чудовищное преступление. И откуда только берутся такие выродки?

Но вообще-то ответ он уже дал сам. На днях Вашингтон увеличил вдвое финансовую помощь сирийским повстанцам, едва ли не большинство которых сейчас составляют боевики «Аль-Каиды» и прочих ультра-радикальных исламистских организаций. А ведь среди них, как ни странно, есть и европейские, и американские граждане. Которые потом возвращаются назад - в Евросоюз и в США с чисто выполосканными мозгами и ненавистью ко всем неверным, которыми руководит «империя зла Америка». И готовят там новые теракты.

В свое время Вашингтон накачивал деньгами и оружием Усаму бен Ладена, натравливая его на советских солдат в Афганистане. Типа, это «наш сукин сын». Но он-то так совсем не думал и по полной рассчитался с хозяевами 11 сентября 2001 года.

Кстати, в Европе, наводненной эмигрантами из стран, в которых буйно расцвела «арабская весна», спохватились пораньше. Например, вчера в Бельгии начался рейд по расплодившимся в стране организациям, поддерживающим исламистов Сирии.

В США же, похоже, по-прежнему склонны воспринимать картинку мира в привычных черно-белых тонах. Предпочитают называть всяких глав «кавказских иммаратов» бегающих по горам в Чечне и Дагестане, как угодно – повстанцами, даже оппозиционерами, но только не боевиками и не террористами. Вот и бостонских взрывников братьев Царнаевых приняли в Америке как политических беженцев, скрывающихся от «жестокой войны, которую вела Москва против мятежной горной республики».

Закладывали в них семена демократических ценностей, а выросли сорняки, не желающие приживаться на американской почве. «У меня нет ни одного американского друга. Я их не понимаю», - написал в своей странице в соцсетах Тамерлан Царнаев. Зато среди своих главных жизненных приоритетов оба брата на первое место поставили ислам.

Вот и получается, что Вашингтон сам выращивает эти сорняки. И не только в собственном огороде, но и в чужих. Эти два страшной ценой удалось вырвать. А сколько там еще наливаются до поры до времени ядовитым соком?..

Как брали бостонского террориста - съемка с вертолета с тепловизором!
Бостонский террорист номер два прятался в лодке, стоявшей возле одного из домов в Уотертауне.Поделать с отрядом спецназа он в одиночку ничего не сумел. Царнаев был ранен и арестован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США повторилось 11 сентября По последним данным, трое человек погибли, ранены 176 человек [видео, аудио, список российских участников]. Два взрыва прогремели днем в понедельник в Бостоне, штат Массачусетс, на финишной линии знаменитого Бостонского марафона, который проходит ежегодно в День Патриотов. (далее) Президент США Барак Обама приехал в Бостон почтить память жертв теракта Поминальная служба проходит в главном католическом соборе города (далее)

По последним данным, трое человек погибли, ранены 176 человек [видео, аудио, список российских участников].

Два взрыва прогремели днем в понедельник в Бостоне, штат Массачусетс, на финишной линии знаменитого Бостонского марафона, который проходит ежегодно в День Патриотов. (далее)

Президент США Барак Обама приехал в Бостон почтить память жертв теракта

Поминальная служба проходит в главном католическом соборе города (далее)