2016-08-24T03:20:21+03:00

Депутат Госдумы объяснил, откуда у него храм

Александр Ильтяков рассказал «КП», как в его декларации в графе «собственность» появилось «здание храма»
Поделиться:
Комментарии: comments39
Этот храм находится в селе Частоозерье в Курганской области, - рассказал «Комсомолке» депутатЭтот храм находится в селе Частоозерье в Курганской области, - рассказал «Комсомолке» депутат
Изменить размер текста:

Одним из необычных объектов собственности, перечисленных в декларациях о доходах парламентариев, оказалось «здание храма», которое указал в своем отчете депутат Госдумы Александр Ильтяков.

Что это за частный храм такой? - поинтересовались мы у народного избранника.

- Этот храм находится в селе Частоозерье в Курганской области, - рассказал «Комсомолке» депутат. - Когда я работал на предприятии (в середине 90-х Ильтяков вместе с братом и армейским другом с нуля основали мясоперерабатывающее производство - прим. ред.), нам его долго не давали построить, не выделяли место, где стоял старый храм, взорванный большевиками. А у меня было местечко, которое я давно присмотрел себе под строительство дома: великолепное местечко на берегу озера. Купил рядом еще два дома, снес их и начал строить храм. А так как земля принадлежала мне, так он и остался числиться за мной. Вот и все, ничего замысловатого нет.

- Службы в нем идут?

- Да, полностью храм был сдан в эксплуатацию 5 января 2012 года. Он имеет два придела. В нижнем, который освящен в честь Крещения Господня, построена огромная купель в виде креста. На втором этаже, освященном в честь Рождества Христова, идут обычные службы. Зайти и помолиться туда может каждый...

- Он будет передан Русской православной церкви?

- Мы рассматриваем этот вопрос. Но передать его нужно тогда, когда храм начнет обеспечивать сам себя — у него должно быть свое производство: хлебопекарня, разлив воды, мед... Сегодня его полностью обеспечивает предприятие, на средства которого он и строился. Поэтому сегодня необходимо решить вопрос, как он должен будет финансироваться дальше. Тогда и душа за него переживать не будет.

КСТАТИ В Госдуме признались, что владеют вертолетами и домами на Кипре Доходы спикера Госдумы Сергея Нарышкина составили 3,943 миллиона рублей. Помимо этого у него есть жилой дом (126,7 кв.м.), квартира (224,1 кв.м.) и два машиноместа (15,7 и 19,1 кв.м.). Спикер Госдумы - «безлошадный», машина есть лишь у его супруги («Форд Фокус»), у которой также есть машиноместо (18 кв.м.), доля в квартире, квартира в собственности и 25 «соток» земли под дачу. Примечательно, что после того, как Нарышкин возглавил Госдуму, его доход упал больше чем на миллион: в 2011 году он заработал 5, 071 млн. рублей (читайте далее) ОФИЦИАЛЬНО Сведения о доходах и имуществе депутатов Государственной Думы (на официальном сайте Госдумы)

КСТАТИ

В Госдуме признались, что владеют вертолетами и домами на Кипре

Доходы спикера Госдумы Сергея Нарышкина составили 3,943 миллиона рублей. Помимо этого у него есть жилой дом (126,7 кв.м.), квартира (224,1 кв.м.) и два машиноместа (15,7 и 19,1 кв.м.). Спикер Госдумы - «безлошадный», машина есть лишь у его супруги («Форд Фокус»), у которой также есть машиноместо (18 кв.м.), доля в квартире, квартира в собственности и 25 «соток» земли под дачу. Примечательно, что после того, как Нарышкин возглавил Госдуму, его доход упал больше чем на миллион: в 2011 году он заработал 5, 071 млн. рублей (читайте далее)

ОФИЦИАЛЬНО

Сведения о доходах и имуществе депутатов Государственной Думы (на официальном сайте Госдумы)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также