Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
В мире13 мая 2013 21:30

Берлускони светит 6 лет тюрьмы за секс-вечеринки

Миланская прокуратура завершила рассмотрение скандального "дела Руби" и готовится вынести приговор
Берлускони грозит 6 лет тюрьмы

Берлускони грозит 6 лет тюрьмы

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Не прошло и недели, как апелляционный суд подтвердил приговор по коррупционному делу "Медиасет" (год тюрьмы), как бывшего итальянского премьера настигла еще одна "криминальная новость".

Миланский прокурор Ильда Бокассини, завершив рассмотрение материалов скандального "дела Руби", потребовала для Берлускони 6 лет тюрьмы и бессрочной отставки со всех государственных должностей.

Напомним суть дела: поздним вечером 27 мая 2010 года в одно из полицейских отделений Милана доставили несовершеннолетнюю марокканку Кариму эль-Маруг по прозвищу Руби - "похитительница сердец".

Ее взяли с поличным за мелкую кражу. После этого в участок несколько раз звонил премьер-министр Сильвио Берлускони, требуя освободить девушку. При этом он пугал крупным международным скандалом поскольку Руби приходится-де племянницей президенту Египта Хосни Мубараку.

В два часа ночи за марокканкой приехала синьорина Николь Минетти, 25-летний советник областной администрации (тоже завсегдатая премьерских вечеринок) и увезла ее восвояси.

По словам прокурора Бокассини, Руби, которая до этого зарабатывала на жизнь танцами в ночных клубах и проституцией, оказалась втянута в сутенерскую сеть, организованную для премьерских вечеринок на вилле Аркоре.

На основе материалов следствия Бокассини также сообщила, что Берлускони имел сексуальные контакты с Руби, будучи осведомленным своим приятелем-тележурналистом Эмилио Феде о том, что марокканка - несовершеннолетняя. За услуги же, по подсчетам прокуратуры, Руби получила от премьерских щедрот в общей сложности 4,5 миллиона евро.

У обвинительной стороны также нет сомнений на счет того, что бывший премьер воспользовался своим положением для того, чтобы освободить Руби из-под ареста, а это еще одна статья.

Сам Берлускони после трансляций заявления Бокассини по всем национальным телеканалам не замедлил с ответом и в очередной раз обвинил прокуратуру в фальсификациях и политической ангажированности.

Но защищаться бывшему премьеру все равно предстоит в суде - 3 июня, после того, как 24 мая обвинение вынесет свой официальный и уже анонсированный вердикт.