Общество

Инна Жиркова: «После родов я весила 90 килограммов и пошла на «Миссис Россия», чтобы доказать, что снова могу быть красивой!»

Супруга известного футболиста впервые после скандала вышла в свет и пооткровенничала с "Комсомолкой"
Супруга известного футболиста впервые после скандала вышла в свети пооткровенничала с "Комсомолкой"

Супруга известного футболиста впервые после скандала вышла в свети пооткровенничала с "Комсомолкой"

Фото: Евгения ГУСЕВА

Трехминутное видео в Ютубе, выложенное чуть больше месяца назад, буквально взорвало Интернет. Шесть миллионов человек посмотрели нарезку интервью жены футболиста Юрия Жиркова. Мать двоих детей, красавица Инна не смогла ответить на, казалось бы, простейшие вопросы об Агнии Барто, Самуиле Маршаке и полонезе Огинского. К слову, после публично проваленного экзамена на эрудированность журналисту Соболеву одним из самых популярных запросов в Яндексе был именно (орфография сохранена) «Кто написал полонез Агинского». Между тем, интервью было частью полуторачасового фильма о продажности конкурсов красоты, однако людей зацепили именно эти три роковые для Инны минуты.

Злорадствующие пользователи Сети буквально затравили обладательницу короны «Миссис Россия-2012» скабрезными комментариями и издевками. До этого неизвестную никому Инну узнала вся страна. Отметим, нашлось и немало защитников красавицы, которые, в первую очередь, апеллировали к тому, что миссия Инны - рождение и воспитание детей, любовь к мужу и хранение семейного очага. Но жене футболиста от этого было не легче - она ушла в глухую оборону от журналистов и друзей, но спустя пару недель через видеообращение публично отказалась от титула красавицы.

Лишь спустя месяц Инна решилась выйти на публику. Повод - ее 24-й день рождения. Праздник организовал ее супруг. Юрий выбрал необычный ресторан на крыше высотки с шикарным видом на Москву, позвал гостей. На празднике были замечены: юморист Михаил Грушевский, отец Децла Александр Толмацкий, футбольный меценат «Тайванчик», которого журналисты называют криминальным авторитетом, а также игрок «Локомотива» Роман Павлюченко, товарищи по «Анжи» Владимир Габулов, Федор Смолов и другие. Все футболисты пришли со своими женами. Разодевшихся в пух и прах одинокие дам ждало разочарование - холостых спортсменов на вечеринку не позвали, у футболистов негласное разделение на женатых и неженатых, гуляющих по раздельности. Тем временем из Лондона ждали и супругу Андрея Аршавина Юлию - хорошую подругу Инны. Однако она так и не смогла приехать. Кстати, упомянутый Смолов пришел со своей молодой женой Викторией Лопыревой. На руке «Мисс России - 2003», которую 23-летний нападающий не выпускал на протяжении всего вечера, красовалось шикарное кольцо с бриллиантом.

- Мы познакомились на дне рождения Юры Жиркова и еще одного друга Сени Логашева, - рассказали Вика «Комсомолке». - Они в одном месте в одно время праздновали. Я пришла к Юре, поскольку мы давно дружим, а Федя пришел к Сене. И сразу влюбились. Свадьбу мы планировали летом. Но пока с датой не опре