2016-08-24T03:17:55+03:00

Дмитрий Медведев призвал однопартийцев готовиться к выборным экзаменам

Председатель «Единой России» выступил на партийном форуме в столице
Поделиться:
Комментарии: comments34
Дмитрий Медведев призвал однопартийцев готовиться к выборным экзаменамДмитрий Медведев призвал однопартийцев готовиться к выборным экзаменамФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В субботу в Москве завершился двухдневный форум «Единой России». В пятницу единороссы обсуждали состояние дел с реализацией дел своих партийных проектов – 43-х федеральных и порядка 400-х, реализуемых на региональном уровне. А в субботу прошло совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России», в работе которого принял участие и председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Он выступил с докладом и ответил на вопросы некоторых участников встречи.

- Я перед нашим с вами совместным заседанием, конечно, в очень сжатом режиме, но сумел посмотреть на то, чем занимается сегодня на проектной основе наша партия. Хочу сказать, это в целом выглядит весьма достойно и, самое главное, даёт конкретные результаты, потому что мы всегда говорили, и не просто говорили, а мы всегда так считали: наша партия – это партия реальных конкретных дел, - заявил Медведев в начале своей речи и тут же дал ответ на один из самых громких и постоянных вопросов, которые оппоненты задают единороссам. - Нас довольно часто оппоненты упрекают, я думаю, присутствующие это слышали: «Почему вы вообще называете партийными проектами то, на что тратятся деньги федерального бюджета, почему вы это вообще себе присваиваете?» Я думаю, ответ на это очень прост: политическая партия существует для того, чтобы завоёвывать власть и решать государственные задачи в интересах всего нашего народа, в интересах всей страны. И если сейчас мы находимся у власти, значит, за решение этих задач отвечает наша партия, а инструментом решения задач является государственный бюджет. И за государственный бюджет, кстати, в значительной степени голосует «Единая Россия», все остальные его только критикуют, поэтому эти проекты наши, а не чужие, и просил бы всех из этого исходить в будущем.

Своих однопартийцев Медведев настроил на то, что они больше должны рассказывать о достижениях и не стыдиться успехов: «Я обращаюсь ко всем членам партии, сторонникам партии: мы должны чётко формулировать задачи, которые стоят перед нами, но мы должны не менее чётко рассказывать о тех достижениях, которые у нас есть, а то иногда мы их стыдливо куда-то прячем, а на самом деле простое сопоставление показывает, что в целом наша общеэкономическая ситуация лучше, чем в абсолютном большинстве других стран. Это не значит, что нам нечем заниматься, но реальную ситуацию мы обязаны учитывать».

Но вместе с тем премьер посоветовал всерьез готовиться к будущему экзамену, которыми станут ближайшие выборы в стране. Напомним, в единый выборный день осенью выборы разного уровня пройдут в 73 регионах страны.

- Осенью 2012 года на шести региональных выборах «Единая Россия» получила практически 83% мандатов, а 65,5% избранных глав муниципальных образований – кандидаты от нашей партии. На выборах депутатов органов местного самоуправления «Единая Россия» заняла почти 63% мест. Это хороший результат, но им не надо упиваться, потому что впереди у нас новое событие, - напомнил Медведев собравшимся и призвал всерьез готовиться к осеннему испытанию. - Это регулярный экзамен, его не нужно бояться, но к нему нужно готовиться. Я уверен, что у нас есть все возможности и все основания, чтобы претендовать на победу и победить, но результат будет зависеть от нашей с вами работы. Я надеюсь, что когда мы встретимся на съезде, мы сможем поздравить друг друга с победой.

Не мог глава правительства обойти и щекотливый момент, связанный с участившимися обвинениями в адрес однопартийцев со стороны оппозиции.

- Если такие вещи не подкреплены настоящими доказательствами, а являются результатом пропагандистской деятельности оппозиционных партий и сил, мы должны не топить наших товарищей, а помогать им. На этом всегда строилась партийная работа, - призвал Медведев сидящих в зале единороссов, но подчеркнул, что с коррупцией партия должна бороться при этом «невзирая на лица».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Медведев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также