2016-08-24T03:17:55+03:00

Дина Гарипова: «Конкурс был честным. Дания победила достойно!»

Сразу после финала российская звезда «Евровидения» ответила на вопросы «КП» [фото, видео, опрос]
Поделиться:
Комментарии: comments395

Дина Гарипова: «Конкурс был честным. Дания победила достойно!».Сразу после финала российская звезда «Евровидения» ответила на вопросы «КП»Мария РЕМИЗОВА

Изменить размер текста:

Никто не сомневался в том, что Дания победит. Уж как-то сразу вокруг 21-летней Эммили ди Форест начался нездоровый ажиотаж. Причем совершенно непонятно, по какому поводу. Да, милая босоногая девушка, улыбчивая, открытая. Да, симпатичная песня, которую девушка написала сама. Голос с придыханием. Но ничего же сногсшибательного - как та же Лорин была в том году. И нельзя сказать, что конкуренты у Эммили были слабые - взять хотя бы фантастическую Злату Огневич из Украины, или голосистую Анук, представлявшую Нидерланды.

Но чем-то датская принцесса приглянулась Европе, что та отдала ей большинство голосов. Еще шло голосование, а певице уже сообщили, что она победила - настолько был велик разрыв в баллах между ней и остальными участниками.

На пресс-конференции певица призналась:

- Я так сильно нервничала, что как только узнала о своей победе, написала смс своей подруге - чтобы она сказала мне, что вообще говорить-то на пресс-конференции. И, кстати, ответ получила». Также победительница Евровидения поздравила свою семью:

- Мои братья и сестры значат для меня очень много. Я - самая счастливая девочка на свете! Мой папа родом из Швеции, ему так нравился этот конкурс. Но, к сожалению, несколько месяцев назад его не стало, и он не мог ощутить происходящее тут, но я уверена, что ему бы очень понравилось.

Мы пообщались с Эммили, которая призналась нам, что плачет она (песня-победительница называется «Только слезы») нечасто: «Когда посмотрю какой-нибудь грустный фильм», или услышу печальную песню.

Певица призналась, что до Евровидения она работала в кондитетсрской в Копенгагене, и пообещала уволиться, сразу по приезду - «У меня просто не будет времени на то, чтобы работать там. Смешно, мой босс, по моему, совсем не читал газет, тут позвонил мне спросить. когда я выйду на работу. Я отвечаю - мол, я не могу сейчас, я в пресс-туре».

По поводу своей личной жизни Эммили скромно призналась, что сейчас у нее есть парень, «Но он слишком «новый», чтобы говорить о нем, как о чем-то постоянном».

Самая главная новость про ди Форест - то, что она якобы пра-пра-правнучка королевы Великобритании, Виктории. Сразу же, после этого известия, ученые провели свои исследования и доказали, что такого быть не могло. Эммили же от своих слов не отказывается, но говорит, что не хочет поднимать эту тему, потому что внебрачную связь, которая имела место быть в королевской семье пару веков назад, уже никак не докажешь.

В Швеции прошел финал "Евровидения".Победила Дания, Россия - пятаяКП-ТВ

* * *

После голосования в «Мальме-Арене» представительница России Дина Гарипова сразу же поехала в отель, где ее уже ждали корреспонденты «КП».

- Дина, поздравляем вас. Вы выступили очень достойно.

- Спасибо!

- Как настроение после финала? Довольны пятым местом?

- Чувствую себя прекрасно, - заверила нас Дина. - У меня после конкурса самые положительные эмоции. Пятое место на конкурсе «Евровидение» - это дорогого стоит. Мне приятно, что люди голосовали меня, что страны отдавали за меня баллы, значит песня понравилась.

- Что ваши родные сказали?

- Еще не успела со всеми пообщаться. От мамы получила поздравления и крепкие объятия.Она сказала, что все хорошо. И что для меня этот конкурс только начало пути.

- Какие сообщения пришли от друзей?

- Поздравляют,ждут дальнейших побед, ждут меня дома.

- Любимый человек поздравил?

- А на этот вопрос я вам ничего не скажу (смеется.).

- Александр Борисович Градский (наставник Гариповой в проекте «Голос») что сказал?

- Он сказал, что все было хорошо. Мол, спела я правильно. И если так сказал Александр Борисович, то значит действительно все было хорошо. Я на это надеюсь, ну посмотрю, конечно же, еще в записи свое выступление.

- Конкурс, по-вашему , был честным?

- Честный. Люди голосуют, люди выбирают. Песню они выбрали достойную. Дания мне понравилась с самого начала.

- Какие у вас сейчас планы?

- У меня концерт в Москве с одним из моих любимых певцов Джорджем Гробаном. И я уже понимаю, что не успею поспать, потому что у меня рано утром самолет.

- В программе Андрея Малахова сказали, что вы беременны. Это шутка?

- Бог ты мой! (смеется). Спросите об этом у Андрея Малахова, он похоже лучше знает.

-Вы давали какой-то повод Малахову так подумать?

- Нет! Во-первых, я за то, чтобы это было после свадьбы, а я пока, как вы видите, не замужем (смеется.).

Зеленодольск во время выступления Дины Гариповой.В Швеции проходит финал конкурса "Евровидение-2013"

КАК ЭТО БЫЛО

В финале выступили исполнители из 26 стран. Вот все участники и порядок их выступления:

1. Франция. 2. Литва. 3. Молдова. 4. Финляндия. 5. Испания. 6. Бельгия. 7. Эстония. 8. Беларусь. 9. Мальта. 10. Россия. 11. Германия. 12. Армения. 13. Нидерланды. 14. Румыния. 15. Великобритания. 16. Швеция. 17. Венгрия. 18. Дания. 19. Исландия. 20. Азербайджан. 21. Греция. 22. Украина. 23. Италия. 24. Норвегия. 25. Грузия. 26. Ирландия

ГОЛОСОВАНИЕ

Россия и Украина обменялись «комплиментами»

Нам дали максимальные 12 баллов:

Эстония, Латвия.

10 баллов поставили Словения, Ирландия и Великобритания.

8 баллов получили от Беларуси.

По 7 баллов - от Черногории, Израиля, Армении и Молдавии.

И 6 баллов - Грузия.

На 4 балла оценила номер Гариповой Украина.

3 балла выделили Нидерланды.

2 балла - Германия и Финляндия.

1 балл - Исландия.

Мы традиционно ожидали высоких оценок от стран-соседок, поэтому большинство российских зрителей обижены на Украину, хотя сами ответили незалежной и вовсе минимальной оценкой - единицей.

Как болели земляки за нашу участницу, эксклюзивное интервью с Диной, также выступления всех финалистов

Видеозаписи всех выступлений вы можете посмотреть здесь:

Франция

Амандин Буржуа, «L’enfer et moi»

Литва

Андрюс Появис, «Something»

Молдова

Алёна Мун, «O mie»

Финляндия

Криста Сиегфридс, «Marry Me»

Испания

«El Sueño de Morfeo», «Contigo hasta el final»

Бельгия

Роберто Беллароза, «Love Kills»

Эстония

Биргит Ыйгемеэль, «Et uus saaks alguse»

Беларусь

Алёна Ланская, «Solayoh»

Мальта

Джанлука Беззина, «Tomorrow»

Россия

Дина Гарипова, «What If»

Германия

«Cascada», «Glorious»

Армения

«Дорианс», «Lonely Planet»

Армению на конкурсе представил молодой Гор Суджян — фронтмен рок-группы Dorians. Музыканты исполнили лирическую песню под названием «Lonely Planet».

Нидерланды

Анук, «Birds»

Румыния

Чезар, «It’s My Life»

Великобритания

Бонни Тайлер, «Believe in Me»

Швеция

Робин Шернберг, «You»

Венгрия

ByeAlex, «Kedvesem»

Дания

Эммили де Форест, «Only Teardrops»

Исландия

Эйтоур Инги Гюннлёйгссон, «Ég á líf»

Азербайджан

Фарид Мамедов, «Hold Me»

Греция

«Koza Mostra» и Агафонас Иаковидис, «Alcohol Is Free»

Украина

Злата Огневич, «Gravity»

Италия

Марко Менгони, «L'essenziale»

Норвегия

Маргарет Бергер, «I Feed You My Love»

Грузия

Софо Геловани и Нодико Татишвили, «Waterfall»

Ирландия

Райан Долан, «Only Love Survives»

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ.

ВОПРОС ДНЯ

Справедливы ли итоги «Евровидения»?

Алексей ВОРОБЬЕВ, участник «Евровидения-2011»:

- Дина (Гарипова. - Ред.) поет лучше, чем победившая девочка. Но на «Евровидении» не надо искать справедливости, это не то место, где все решает исключительно талант. Пятое место - это очень хорошо, могло быть и хуже.

Дмитрий КОЛДУН, певец, участник «Евровидения-2007»:

- Мне очень понравился номер Азербайджана. У Дины номера как такового не было, но песня хорошая и голос отличный. Все справедливо.

Юрий ЛОЗА, музыкант:

- Французы, венгры и некоторые другие исполнили свои композиции на родном языке. Спели они гораздо лучше победительницы, песни были интереснее с музыкальной точки зрения, а номера - ничуть не менее интересными, уж поверьте профессионалу.

Анфиса ЧЕХОВА, телеведущая:

- Во время конкурса многие писали в Твиттере, что им нравится именно Дания. Это подделать невозможно. Дина выступила хорошо, но песня неинтересная, костюм ужасный. Мне кажется, Россия не заинтересована побеждать на «Евровидении». Может, потому, что невыгодно проводить его потом у себя?

Никита КРИЧЕВСКИЙ, председатель экспертного совета «ОПОРА России»:

- У меня, помимо экономического, есть и музыкальное образование. Гарипова исполнила песню в классическом стиле, который понятен лишь тем, кто обладает вкусом. А массовому зрителю интереснее всякие внешние эффекты.

Роман БУЗУНОВ, зав. лабораторией сна санатория «Барвиха»:

- Итоги таковы, что полстраны сегодня (в воскресенье. - Ред.) не выспалось. Режим сбился.

Алан ЧУМАК, целитель-экстрасенс:

- Отвратительное зрелище. Вроде голоса у всех хорошие, но уж больно однотипные артисты. А голосование всегда субъективно и не отражает реальности.

Анна КАТЫШЕВА, пианистка, выпускница Московской консерватории им. П. И. Чайковского:

- Дания попала в точку: яркий образ, по-детски открытый и наивный фольклорный колорит, нестандартный вокал. Африки уже надоели.

Гость № 2662, читатель сайта KP.RU:

- Разве в шоу-бизнесе что-нибудь может произойти честно?

Иван, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- Если у россиянки на бэк-вокале работали почему-то шведы, то какое государство она представляла?

Все время, пока шел Большой Финал, здесь, на KP.RU, велась твиттер-трансляция всех главных событий вечера. ЕЩЕ МНЕНИЯ Алексей Воробьев: «Евровидение- это бизнес-проект по выкачиванию денег, не более» Известный певец рассказал нам о своем отношении к международному конкурсу -Для каждого, кто был на Евровидении, или внимательно смотрит этот конкурс очевидно, что на сегодняшний день качество выступления артиста совершенно не влияет на то, какое место он займет. А профессиональное жюри дополнительно введено только для того, чтобы выравнивать результаты реального зрительского голосования. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дина спела как надо, но ей не крикнешь: «О, огонь чресел моих!» Содержание «Евровидения» давно сводится к визуализации популярной максимы «секс, бабки, политика» Даже великие эстрадные конкурсы со временем превращаются в чистый фетишизм («Сан-Ремо»), чего уж говорить про «Евровидение», содержание которого давно сводится к визуализации популярной максимы «секс, бабки, политика» (читайте дальше) МЕЖДУ ТЕМ: Итоги «Евровидения»: Вот такой Копенгаген! Победила Дания, наша Дина - пятая В шведском Мальмё завершился музыкальный конкурс «Евровидение». Наша Дина Гарипова заняла пятую строчку. На первой - датская певица Эммили ди Форест, которая получила 281 балл (из них 8 высших оценок) (читайте дальше)

Все время, пока шел Большой Финал, здесь, на KP.RU, велась твиттер-трансляция всех главных событий вечера.

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Алексей Воробьев: «Евровидение- это бизнес-проект по выкачиванию денег, не более» Известный певец рассказал нам о своем отношении к международному конкурсу -Для каждого, кто был на Евровидении, или внимательно смотрит этот конкурс очевидно, что на сегодняшний день качество выступления артиста совершенно не влияет на то, какое место он займет. А профессиональное жюри дополнительно введено только для того, чтобы выравнивать результаты реального зрительского голосования.

Алексей Воробьев: «Евровидение- это бизнес-проект по выкачиванию денег, не более»

Известный певец рассказал нам о своем отношении к международному конкурсу

-Для каждого, кто был на Евровидении, или внимательно смотрит этот конкурс очевидно, что на сегодняшний день качество выступления артиста совершенно не влияет на то, какое место он займет. А профессиональное жюри дополнительно введено только для того, чтобы выравнивать результаты реального зрительского голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дина спела как надо, но ей не крикнешь: «О, огонь чресел моих!»

Содержание «Евровидения» давно сводится к визуализации популярной максимы «секс, бабки, политика»

Даже великие эстрадные конкурсы со временем превращаются в чистый фетишизм («Сан-Ремо»), чего уж говорить про «Евровидение», содержание которого давно сводится к визуализации популярной максимы «секс, бабки, политика» (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ:

Итоги «Евровидения»: Вот такой Копенгаген!

Победила Дания, наша Дина - пятая

В шведском Мальмё завершился музыкальный конкурс «Евровидение». Наша Дина Гарипова заняла пятую строчку. На первой - датская певица Эммили ди Форест, которая получила 281 балл (из них 8 высших оценок) (читайте дальше)

Еще больше материалов по теме: «Евровидение-2013: Дина Гарипова»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также