Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество4 февраля 2015 5:17

На Витаса все-таки завели дело

Его будут судить за угрозу убийства велосипедистки, которую он сбил в злополучном ДТП [видео]

Во вторник Управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") в отношении Виталия Грачева, который угрожал убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке Ольге Холодовой.

Во вторник он дал показания по поводу произошедшего 10 мая, когда его машина сбила велосипедистку, - сообщил "Комсомолке" представитель Управления организации дознания ГУ МВД России по г. Москве Артем Шпарвассер. - На основании этих показаний было возбуждено уголовное дело.

Эта статья предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы до двух лет.

Напомним, вечером 10 мая в районе ВВЦ Виталий Грачев, которого знают в музыкальных кругах под сценическим псевдонимом Витас, будучи за рулем японского внедорожника Infiniti, сбил 28-летнюю Ольгу Холодову которая каталась на велосипеде. Пострадавшей певец угрожал макетом пистолета "Макарова" и грозил всех убить. Витас отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него был составлен протокол.

Во время задержания артист называл сотрудников полиции петухами и пытался ударить капитана полиции ногой в пах.

Несмотря на официальное заявление полиции адвокат певца Сергей Жорин после допроса заявил журналистам, что уголовное дело по факту угрозы убийством полиция не завела.

- У меня есть такое подозрение, что правоохранительные органы пытаются притянуть за уши обвинение Витасу, однако пока ничего не получается, - высказался Жорин. - Но думаю, если они захотят - это можно будет сделать. Ранее мой клиент не мог прийти в полицию из-за плохого самочувствия, поэтому беседу со следователями пришлось перенести.

Витас у здания полиции выступил перед журналистами с краткой речью: "Могу сказать только одно, что для меня это ужасный удар и для меня это плохая, критическая ситуация, и есть компетентные люди, мои адвокаты, которые будут разбираться во всем этом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Витас будет жаловаться на пострадавшую девушку и полицейских

Оскандалившийся певец уверен, что в этом деле именно он был невинной жертвой

Певец Витас, в минувшую субботу устроивший "пьяное" ДТП на ВВЦ, намерен защищать свою честь до последнего. И не считает, что многочисленные видеозаписи, которые были сняты очевидцами после наезда джипа звезды на велосипедистку, доказывают его вину (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ:

Ольга Холодова, пострадавшая в ДТП с участием популярного певца: «Витас угрожал меня убить»

На певца Виталия Грачева, более известного под псевдонимом Витас, подали заявления в полицию два человека

- Пострадавшая велосипедистка Ольга Холодова и очевидец аварии на ВВЦ обвиняют певца в угрозах убийством (ст. 119 УК РФ) с применением предмета, похожего на пистолет, - уточнили в ГУ МВД России по городу Москве. (читайте дальше)

Очевидцы аварии на ВВЦ: Сбив велосипедистку, Витас хотел сбежать "Комсомолке" удалось найти свидетелей скандального ДТП

- После того, как водитель сбил девушку, он на какое-то время остановился. Потом, видимо, решил сбежать и дал газу. Машина тронулась, переехала велосипед Оли и задела еще две машины, - рассказал "КП" свидетель ЧП Александр Крюков.

Витас так бы и уехал, но водитель одной из пострадавших машин перегородил ему дорогу. После этого певец попытался договориться с водителем: мол, заплачу солидную сумму, только не звоните в полицию. Однако фокус не прошел.

По словам Крюкова, певец выглядел странно:

- Мне показалось, что он под кайфом. Не шатался, но вид чумовой. Через несколько минут подошли его жена с ребенком - их в машине в момент аварии на было.

- Мы приехали на ВВЦ, чтобы взять влосипед в прокат, - рассказал друг Ольги Холодовой Даниил Старостин. - Когда я увидел, что Ольга лежит на асфальте, я хотел броситься к "Инфинити". Но Ольга попросила не делать этого, потому что водитель угрожал ей пистолетом. (читайте далее)