Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика24 мая 2013 22:00

В «Сколково» начали лишать премий

Учтя итоги проверки Счетной палаты, в инновационном фонде поспешили исправиться

Аудиторы начали работать в «Сколково» еще прошлой осенью. Результаты отчета первоначально были засекречены, но вскоре выяснилось, что обнаружены «финансовые нарушения на общую сумму в 3,8 миллиарда рублей. И вот вчера в «Сколково» отрапортовали о проделанной «работе над ошибками».

«В связи с неполным выполнением ключевых показателей эффективности за 2012 год» лишены премий 211 сотрудников фонда и его дочерних компаний. В марте был уволен гендиректор ООО «ОДПС Сколково» Сергей Ломанов. Еще два топ-менеджера получили выговоры, а трое - замечание в личное дело. Также на этой неделе ушла с работы «по собственному желанию» вице-президент фонда Седа Пумпянская - она отвечала за международные связи и, по мнению аудиторов, заключила договор с американским Массачусетским технологическим институтом с нарушениями. Напомним, ранее против другого вице-президента, Алексея Бельтюкова, было возбуждено уголовное дело по обвинению в растрате. Следователи подозревают, что он незаконно передал 750 тысяч долларов депутату Госдумы Илье Пономареву за якобы прочитанный тем курс лекций и научную работу.

Под следствием за нецелевой расход 24 миллионов рублей из бюджета находятся и экс-глава финансового департамента фонда Кирилл Луговцев с гендиректором таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимиром Хохловым.