2015-02-04T08:18:02+03:00

Ликвидация ликвидаторов

Наш колумнист о загадочной смерти агентов ФБР, которые поймали братьев Царнаевых
Исраэль ШАМИРпублицист
Поделиться:
Комментарии: comments146
Изменить размер текста:

В Соединенных Штатах идет зачистка исполнителей, утверждают американские оппозиционные обозреватели. Она идет по одной схеме: сначала агенты ФБР или солдаты элитных подразделений выполняют крайне важную миссию и ликвидируют «врага демократии». Их хвалит президент, их воспевает пресса. Затем в их рассказе начинают выплывать нестыковки. Проходят несколько дней – и они погибают. Авария, крушение, технические неполадки – теперь нестыковки некому объяснять.

Не успели телеканалы допеть осанну специальным агентам ФБР, которые поймали и ликвидировали чеченских братьев в Бостоне, как – уупс! – и они нашли свою скорую смерть. Они упали со страшной высоты с вертолета и разбились, сообщило ФБР. Результаты расследования – почему упали, отчего погибли – будут готовы только через несколько месяцев, добавили власти.

А не так давно погибли практически все бойцы американского спецназа, ликвидировавшие Осаму бин Ладена. Тоже вертолет, авария… После продолжительного молчания родственники погибших усомнились – да может ли такое быть случайностью? Они созвали пресс-конференцию 9 мая в Вашингтоне и обвинили администрацию в подтасовке, чтобы не сказать – в преднамеренном убийстве.

И накладки и нестыковки Бостонского дела множатся. ФБР допрашивало американского чеченца Тодашева, знакомого братьев Царнаевых. Вдруг посреди допроса Тодашев выхватил нож и бросился на следователей, которые были вынуждены его застрелить, сообщило ФБР. Но это объяснение плохо состыковывалось со следами пыток на теле покойного. «Его запытали и застрелили», сообщили родные Тодашева. Теперь остается ждать, когда и застреливший его агент падет смертью храбрых в аварии…

Почему погибли агенты? Дело в том, что история с бостонским марафоном продолжает запутываться. Следователи находят все новые подтверждения своей версии, но они еще менее убедительны, чем ранее. Директор ФБР штата утверждает, что истекавший кровью Джохар написал авторучкой на днище перевернутой лодки, где он прятался, полный рассказ о своем преступлении и своих мотивах. По-прежнему непонятно, что произошло с Тамерланом. В интернете висит видео, где агенты конвоируют голого человека в наручниках, «очень похожего на Тамерлана» - и родные Тамерлана клянутся, что это он и есть.

Что же было на самом деле? Говорят, что за день до марафона американский дрон – беспилотник отбомбился по свадьбе в Афганистане. Шестьдесят гостей погибли, из них – 35 детей. Это вызвало бы шум и ударило бы по репутации президента Обамы – если бы не взрывы в Бостоне, которые все заглушили. Сообщения о налете дрона можно найти кое-где, хотя в основном их зачистили в «Гуггле».

Обозреватели предполагают, что в срочном порядке был задействован один из планов, а именно взрывы в Бостоне. Для таких событий ФБР и другие спецслужбы держат наготове людей, вроде братьев Царнаевых – их всегда можно подставить и обвинить. А сами убийства выполняются «самой большой частной армией в мире» - группой «Блэкуотер», о похождениях которой мы расскажем в одним из ближайших номеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Царнаевы планировали крупный теракт на 4 июля Именно для этого предназначались бомбы, обнаруженные в квартире Тамерлана По данным американских властей, взрывные устройства, сработавшие на финише Бостонского марафона, были изготовлены в квартире, где Тамерлан Царнаев жил вместе со своей супругой Кэтрин Рассел и их ребенком (читайте дальше) МЕЖДУ ТЕМ Начало слушаний по делу Джохара Царнаева могут перенести на 2 июля Об этом просит и защита, и обвинение Если суд Бостона удовлетворит ходатайство защиты и обвинения предполагаемого террориста Джохара Царнаева, то начало слушаний по его делу будет перенесено на более поздний срок - с 30 мая на 2 июля. Просьбу сторон уже во вторник должна рассмотреть судья Мэриэнн Боулер, сообщают американские СМИ (читайте дальше)

Царнаевы планировали крупный теракт на 4 июля

Именно для этого предназначались бомбы, обнаруженные в квартире Тамерлана

По данным американских властей, взрывные устройства, сработавшие на финише Бостонского марафона, были изготовлены в квартире, где Тамерлан Царнаев жил вместе со своей супругой Кэтрин Рассел и их ребенком (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ Начало слушаний по делу Джохара Царнаева могут перенести на 2 июля Об этом просит и защита, и обвинение Если суд Бостона удовлетворит ходатайство защиты и обвинения предполагаемого террориста Джохара Царнаева, то начало слушаний по его делу будет перенесено на более поздний срок - с 30 мая на 2 июля. Просьбу сторон уже во вторник должна рассмотреть судья Мэриэнн Боулер, сообщают американские СМИ (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ

Начало слушаний по делу Джохара Царнаева могут перенести на 2 июля

Об этом просит и защита, и обвинение

Просьбу сторон уже во вторник должна рассмотреть судья Мэриэнн Боулер, сообщают американские СМИ (читайте дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрывы на финише Бостонского марафона»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также