Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics

В США в ходе перестрелки убит друг Тамерлана Царнаева

Правоохранительные органы стали проявлять к нему интерес вскоре после бостонских терактов
Тамерлан Царнаев

Тамерлан Царнаев

Фото: REUTERS

В Штатах агент ФБР в ходе перестрелки убил выходца из Чечни Ибрагима Тодашева, который также являлся знакомым предполагаемого бостонского террориста Тамерлана Царнаева.

По данным телеканала NBC News, сотрудники ФБР заинтересовались Тодашевым в рамках расследования терактов в Бостоне.

Предположительно, незадолго до перестрелки, его допросили федеральные агенты.

Сам Тодашев отрицал какую-либо причастность к взрывам и заявлял, что его знакомство с Тамерланом Царнаевым не было близким.

Напомним, после продолжительного скандала с захоронением, стало известно место погребения Тамерлана Царнаева. Он был тайно похоронен на мусульманском кладбище в небольшом городе Досуэлл.

Кстати, до этого власти трех американских штатов - Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси - отказались предоставить места на кладбищах для погребения предполагаемого террориста.

Братьев Царнаевых – Джохара и Тамерлана - подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, более 180 получили ранения. Многие жертвы атаки лишились конечностей.

Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией в городе Уотертаун - пригороде Бостона – в пятницу, 19 апреля. Его младшему брату – Джохару – удалось скрыться. Полиция смогла обнаружить Царнаева-младшего лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы. Для задержания Джохара применялся весь арсенал спецсредств полиции и ФБР.

При задержании подозреваемый получил ранение в заднюю часть шеи, он также потерял много крови из-за ранения в ногу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американец готов отдать свое место на кладбище Тамерлану Царнаеву Житель штата Коннектикут заявил: он готов безвозмездно отдать под захоронение Тамерлана Царнаева свое место на кладбище, забронированное рядом с могилой матери.Свой поступок 68-летний Пол Дуглас Кин объяснил так: «Я готов это сделать исключительно ради памяти мамы. Она учила меня – "возлюби врага своего"... Какими бы ужасными не были поступки Царнаева при жизни, он уже мертв. И его тело, как тело любого умершего, должно быть предано земле. Участок на кладбище находится в моей частной собственности, и я могу распоряжаться им по своему усмотрению». (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Американец готов отдать свое место на кладбище Тамерлану Царнаеву

Житель штата Коннектикут заявил: он готов безвозмездно отдать под захоронение Тамерлана Царнаева свое место на кладбище, забронированное рядом с могилой матери.Свой поступок 68-летний Пол Дуглас Кин объяснил так: «Я готов это сделать исключительно ради памяти мамы. Она учила меня – "возлюби врага своего"... Какими бы ужасными не были поступки Царнаева при жизни, он уже мертв. И его тело, как тело любого умершего, должно быть предано земле. Участок на кладбище находится в моей частной собственности, и я могу распоряжаться им по своему усмотрению». (Читайте далее)