Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
В мире31 мая 2013 12:12

Саакашвили кололся ботоксом за счет госказны

За курс омоложения нью-йоркской клинике заплатили более $11 тыс
Мишико купил портрет обнаженной актрисы, а также оплатил проживание в гостинице Рэдиссон некой леди Кристины Вусавав и заодно купил ей... кроссовки

Мишико купил портрет обнаженной актрисы, а также оплатил проживание в гостинице Рэдиссон некой леди Кристины Вусавав и заодно купил ей... кроссовки

Фото: REUTERS

Грузинский телеканал «Имедиа» опубликовал отчет Спецслужбы госохраны (она обеспечивает безопасность высших чиновников - Ред.) о том, как господин Саакашвили распоряжается госсредствами. Обнародован счет на $11400, которые были выплачены одной из клиник Нью-Йорка за курс омоложения, пройденный лидером «революции роз» - ему дважды кололи ботокс. Деньги на это были выделены из бюджета Спецслужбы.

Кроме того, согласно документам, Мишико купил портрет обнаженной актрисы (ее имя не раскрывется) за $9 тысяч. А также оплатил проживание в гостинице Рэдиссон некой леди Кристины Вусавав и заодно купил ей... кроссовки. На это Спецслужба раскошелилась еще на $4 тысячи.

Теперь объяснять, зачем ему портрет обнаженной и кто такая Кристина Вусавав, Саакашвили придется и жене, и прокуратуре Грузии. По факту нецелевых расходов возбуждено уголовное дело.

Интересно, что на всех этих счетах стоит гриф «секретно». Достоянием гласности они стали лишь после того, как Спецслужбу переподчинили правительству страны.