2016-08-24T03:16:35+03:00

Скандал на "Кинотавре": Говорухин запретил показывать свой фильм

Критики обсуждают возможность того, что режиссер уйдет из большого кино [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments47

Станислав Говорухин: "Нет пока желания снимать".Скандал на Кинотавре режиссер объяснил тем, что к картине не были готовы субтитрыЕвгения ГУСЕВА

Изменить размер текста:

Новая картина Weekend легендарного режиссера Станислава Говорухина была показана на открытии кинофестиваля "Кинотавр". В главных ролях заняты сплошь суперзвезды: Екатерина Гусева, Максим Матвеев, Александр Домогаров. По сюжету картины главный герой, чтобы запутать следы своих финансовых махинаций убивает человека. И пытаясь уйти от наказания, все равно попадает в тюрьму.

Кадр из нового фильма Станислава Говорухина "Weekend"

Кадр из нового фильма Станислава Говорухина "Weekend"

В фильме есть не только трагические моменты, но и весьма комичные, которые вызвали смех у зрительного зала. Не потому что фильм плохой, а потому что ситуация вполне житейская-жена главного героя, чтобы застать парочку с поличным, врывается в квартиру его любовницы. И к своему удивлению обнаруживает там эту девицу с совершенно другим мужчиной.

Однако реакция зала на картину не понравилась Станиславу Говорухину.

В результате чего режиссер запретил повторный показ картины, который должен был состояться 5 июня для иностранных кинокритиков с субтитрами.

Кинокритики обсуждают, мол, после показа Станислав Сергеевич заявил журналистам, что у него больше нет желания снимать кино. Дескать, это его последний фильм. Серьезная ли это обида на зрителя или просто эмоции, покажет время.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Станислав Говорухин: «Сейчас не хочу снимать кино. А потом - посмотрим!»

- Станислав Сергеевич, говорят, что вы сказали, что не будете снимать больше кино...

- Это дурь журналистов, которые так написали. Я лишь сказал, что пока нет желания снимать, а что будет дальше - посмотрим.

- То есть, это ваш не последний фильм?

- Нет, не последний.

- А почему тогда вы сегодня сняли картину с повторного показа? Почему не захотели показывать ее для западных журналистов с субтитрами?

- Потому что у меня нет в картине субтитров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 фильмов «Кинотавра»

«Уик-энд» Станислава Говорухина Ремейк классического нуара «Лифт на эшафот» Луи Маля обнаруживает героя Максима Матвеева в затруднительном положении. Прикончив престарелого аудитора с целью замести следы своих финансовых махинаций, он оказывается заперт в лифте, в то время как молодой хулиган, угнавший его кабриолет, расстреливает из принадлежащего ему пистолета ни в чем не повинную шведскую пару. Преступление вешают на него, и зло окончательно торжествует в этом неожиданном для автора «Места встречи...» синефильском подношении Хичкоку и французской «новой волне» (читать дальше)

«Уик-энд» Станислава Говорухина

Ремейк классического нуара «Лифт на эшафот» Луи Маля обнаруживает героя Максима Матвеева в затруднительном положении. Прикончив престарелого аудитора с целью замести следы своих финансовых махинаций, он оказывается заперт в лифте, в то время как молодой хулиган, угнавший его кабриолет, расстреливает из принадлежащего ему пистолета ни в чем не повинную шведскую пару. Преступление вешают на него, и зло окончательно торжествует в этом неожиданном для автора «Места встречи...» синефильском подношении Хичкоку и французской «новой волне» (читать дальше)

Еще больше материалов по теме: «Кинотавр-2013»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также