2016-08-24T03:16:15+03:00

«Диалоги» про «Интимные места»

На «Кинотавре» продолжают представлять конкурсные фильмы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Картина «Интимные места», несмотря на кажущуюся провокативность, рассказывает о простой истине - у каждого есть свои слабости, удар по которым приносит боль.Картина «Интимные места», несмотря на кажущуюся провокативность, рассказывает о простой истине - у каждого есть свои слабости, удар по которым приносит боль.
Изменить размер текста:

ЗАГЛЯНУТЬ ПОД МАСКИ

Каждый день на «Кинотавре» демонстрируют по две конкурсные картины, причем пары обычно подбирают так, чтобы у фильмов было что-то общее. Но в третий конкурсный день, напротив, были абсолютные антиподы.

Фильм «Интимные места» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова вызвал реакцию восторженную, на грани истерики. Публика в зале аплодировала и ликовала на каждой второй фразе, а на финальных титрах устроила стоячую овацию.

Это коротенький, 78-минутный фильм о сексуальных фрустрациях современных москвичей. Так, дородная немолодая чиновница (Юлия Ауг), страшно обеспокоенная крушением устоев, на самом деле жить не может без вибратора. В лучшей сцене картины она, краснея, как старшеклассница, переходя на застенчивый шепот, покупает в супермаркете батарейки про запас, а то у нее кончился заряд в разгар процесса. Тем временем телеведущий (Алексей Чупов), с экрана вещающий о вреде абортов и необходимости рожать детей, не хочет, чтобы рожала беременная жена (Екатерина Щеглова), да еще и влюбляется в случайно встреченного фокусника (Павел Артемьев, бывший солист группы «Корни»). Фокусник же к нему равнодушен, зато влюбляется в его жену.

Именно в области секса, в «интимных местах» своей жизни, люди бывают трогательными и смешными как никогда, тут с авторами трудно не согласиться. Из «Интимных мест» могла бы получиться чудесная тонкая комедия, именно на такую здесь и замахиваются. Но увы, новеллы обрываются в середине, оставляя во фрустрации как персонажей, так и зрителей, по старинке думавших, что у истории должен быть какой-никакой финал. Еще хуже, что все новеллы, стоит их чуть поковырять, окажутся несколько примитивными. Моралистка? Значит, страдаешь от недолюбленности. Моралист и выступаешь по федеральному каналу? А что если передача для тебя только маска, а на самом деле ты мечтаешь о красивых мальчиках? Примерно на таком уровне там и анализируют человеческую природу.

Все мы извращенцы, и все имеем право на небольшие перверсии, за социальными масками мы скрываем свою подлинную природу - это лишь небольшая часть соображений, которые авторы попыта. И уже многие критики, покопавшись в «Интимных местах», отбили пальцы о клавиатуры, восхваляя этот фильм, находя в нем даже какую-то акварельную прелесть, аудиторию он найдет и станет поводом для очень широкого обсуждения в узких кругах.

Константин Хабенский приехал на «Кинотавр» представить фильм по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Фото: Евгения ГУСЕВА

Константин Хабенский приехал на «Кинотавр» представить фильм по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил».Фото: Евгения ГУСЕВА

ДЕВИЧЬЕ РУКОДЕЛИЕ

Этого не скажешь еще про один конкурсный фильм - «Диалоги» Иры Волковой. Он состоит из пяти новелл, которые, как легко догадаться, построены на диалогах. То страдающий от потери памяти отец (Владимир Меньшов) каждые пять минут терроризирует сына (Евгений Стычкин) вопросом «Где наша мама?» - и попытки объяснить, что маму два часа назад похоронили, приводят лишь к изумлению и - через несколько минут - новому вопросу «Где наша мама?» То лузер (Евгений Цыганов) терзает свою давнюю, когда-то брошенную возлюбленную разговорами о Годаре и угрозами застрелиться. То напившийся молодой человек начинает долгие мучительные разговоры из серии «Зачем вы слушаете эту музыку, вы же за ней не слышите друг друга» на дне рождения своего приятеля. Все это выглядит как милые короткометражные дипломные работы, склеенные в один фильм, в чем-то милые, однако совершенно необязательные, такое девичье рукоделие. Впрочем, продюсером фильма стал Сергей Сельянов, а он ошибается редко, и надо думать, у Иры Волковой есть будущее.

На пляжной вечеринке на Кинотавре, звезды "зажигали" под хиты группы "Несчастный случай".Кстати, именно на вечернем концерте солист группы Алексей Кортнев объявил о свадьбе бывшего мужа покойной актрисы Марины ГолубЕвгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Кинотавр-2013»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также