2016-08-24T03:15:44+03:00

Юнус-Бек Евкуров - «КП»: «Среди японцев и китайцев тоже есть достойные лица кавказской национальности»

Глава Ингушетии предложил создать Доску почета тех, кто прославил Кавказ [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Юнус-Бек Евкуров - «КП»: «Среди японцев и китайцев тоже есть достойные лица кавказской национальности»Юнус-Бек Евкуров - «КП»: «Среди японцев и китайцев тоже есть достойные лица кавказской национальности»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В четверг, 13 июня, у нас в редакции побывал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Вот фрагмент интервью, которое он дал радио «КП» и ТВ «КП».

- ...Юнус-Бек, многих ведь прямо обескуражила ваша недавняя идея насчет доски почета лиц кавказской национальности.

- Есть такое...

- Неожиданно как-то. Что имеется в виду? И зачем?

- Вот этим самым хотя бы надо минимизировать вот это направление, что лица кавказской национальности – это те сопляки, которые ночью в 3 часа танцуют, например, танцы где попало. Чтобы этого не было.

Где-то мы постоянно слышим: «Лица кавказской национальности». Только что-то плохое совершается - вот, эти «лица»! Или же лица южных регионов там…

А почему нам не сделать доску почета - показать лиц кавказской национальности с другой стороны?

- Это как? Кого вы собираетесь на эту доску?

- На одну доску - это не только так называемые «нацмены», но и в том числе великие русские, которые прошли через Кавказ, родились на Кавказе, которые делали историю России.

- А-а, так там и русские, славянской внешности, да?

Юнус-Бек Евкуров о создании доски почета лиц кавказской национальности

00:00
00:00

- Естественно!

- А ингушам, чеченцам и другим «лицам» места хватит?

- Хватит! И японцы, и китайцы... Достойные. Все, кто родился на Кавказе. Выходцы с Кавказа, которые прославили нашу страну - Россию. В том числе и Кавказ.

- Ну, русские - ладно... А где же вы, Юнус-Бек, найдете достойных японцев или китайцев с «лицами кавказской национальности»?

- Не волнуйся, если надо, поищем! Говорят, есть такие. И вот сделать такой хороший и мощный баннер со всеми достойными лицами кавказской национальности, которые были бы выделены, как ученые, академики, военные. Всякого направления. Врачи… То есть, всякие люди, которых намного больше.

И полностью обозначить это. А то думать про ученых, про академиков, про летчиков, про первопроходцев - никто уже не помнит, как.

И вот ее - такую идею у нас сегодня подхватили довольно мощно в республике. Инициативная группа сейчас работает над этим.

- Что это будет за баннер? Где он будет?

- Это будет целый альбом интернет-направления.

- Это в интернете все будет, что ли?

- Да! Плюс при необходимости мы сейчас думаем на различных мероприятиях сделать мощный баннер, где бы показали, не выделяя, где в какой республике больше или меньше, а вот по алфавиту и по сферам влияния показать, по принадлежности к той или иной сфере деятельности таких людей. И чтобы все увидели, посмотрели на лиц кавказской национальности совершенно с другой стороны. У нас большой процент молодежи и взрослых не знают своих героев.

- Понял... И когда у вас этот баннер заработает?

- Я думаю, в течение месяца мы получим результат. Я думаю, что эта акция в большей степени поможет и для жителей Кавказа – узнать друг друга побольше. И для регионов России это очень важно.

Юнус-Бек Евкуров привез в «Комсомолку» картину с изображением знаменитых ингушских башен. В следующий раз обещал показать Доску почета лучших кавказцев.

Юнус-Бек Евкуров привез в «Комсомолку» картину с изображением знаменитых ингушских башен. В следующий раз обещал показать Доску почета лучших кавказцев.

Юнус-Бек Евкуров: среди японцев и китайцев тоже есть достойные лица кавказской национальности.Глава Ингушетии предложил создать доску почета тех, кто прославил КавказКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также