Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Дом. Семья13 июня 2013 8:50

Летний обед для маленьких приверед

Готовят «Барышня и кулинар»
Ангелина РУССКИХ

Ведущие кулинарного шоу на канале «ТВ Центр» 16 июня расскажут зрителям как приготовить необычный обед для детей: таратор, салат с пастой и безалкогольное шампанское.

Таратор

Потребуется:

- огурец - 3 шт;

- чеснок - 3 зубчика;

- укроп - 1 пучок;

- йогурт - 600 мл;

- соль, перец - по вкусу;

- грецкий орех - 150 г;

- растительное масло - 2 ст. л

Чтобы приготовить популярный балканский суп, огурец очистите от кожуры, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Туда же высыпьте нарубленный чеснок и укроп. Залейте овощи натуральным йогуртом или любым другим кисломолочным продуктом. Отправьте суп в холодильник примерно на час.

При подаче положите в тарелку щепотку крупной соли, измельченный грецкий орех, капните немного нерафинированного растительного масла и добавьте черный молотый перец. Затем влейте в тарелку суп. Таратор – идеальная летняя похлебка для маленьких приверед!

Салат с пастой

Потребуется:

- редис - 200 г;

- лук зеленый - 30 г;

- укроп - 30 г;

- петрушка - 30 г;

- творог - 150 г;

- чеснок - 3 зубчика;

- йогурт - 200 мл;

- лимонный сок - 1 ст. л;

- соль, перец - по вкусу;

Для пасты:

- макароны - 200 г;

- растительное масло - 1 ст. л;

- лавровый лист - 1 шт;

- соль, перец - по вкусу.

Макароны отварите в подсоленной воде с растительным маслом, перцем и лавровым листом.

Приготовьте заправку для макарон. Редис мелко нарежьте и положите в глубокую миску. Туда же отправьте мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку. Добавьте рассыпчатый творог и мелко нарубленный чеснок. Натуральный йогурт смешайте с лимонным соком и залейте полученной смесью заправку.

Соедините заправку с готовыми маронами, добавьте в салат соль и перец. Готовьте для детей с фантазией!

Безалкогольное шампанское

Потребуется:

- вода газированная - 500 мл;

- яблоко - 3 шт;

- сахар - 1 ст. л;

- мята - 2 веточки;

- лимонный сок - 1 ст. л.

Чтобы приготовить игристый детский напиток, в газированную воду добавьте сахар, лимонный сок и измельченную мяту. Из яблок отожмите сок и смешайте его с газировкой. Каких-то пять минут – и полезное детское шампанское готово!

«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 16 июня, 10.20.