2016-08-24T03:15:55+03:00

Ева Браун обещала драться до конца, но чувствовала приближение смерти

Найдены последние письма любовницы Гитлера, отправленные из его подземного бункера накануне падения Берлина
Поделиться:
Комментарии: comments47
Найдены последние письма любовницы Гитлера, отправленные из его подземного бункера накануне падения БерлинаНайдены последние письма любовницы Гитлера, отправленные из его подземного бункера накануне падения БерлинаФото: АП
Изменить размер текста:

Анна Мария Зигмунд, авторитетный эксперт по гитлеровской Германии, считает, считает, что письма Евы Браун подруге, написанные перед взятием Берлина советскими войсками, подлинные. Письма Ева напечатала на машинке. Они адресовались подруге Герте Шнайдер и сейчас хранятся в чьей-то коллекции.

Из писем следует, что на смену хрупкой надежде в апреле 1945 года пришло черное отчаяние. В одном из писем, датированном 19 апреля, Ева Браун написала, что несмотря на приглушенный грохот канонады и рвущихся бомб она счастлива находиться рядом с Гитлером и уверена, что все закончится хорошо. Однако уже через три дня настроение резко меняется.

«Мы будем сражаться здесь до конца, - пишет Ева 22 апреля,- но я чувствую, что конец все ближе и ближе… Я умираю так же, как жила. Для меня это нетрудно, вы знаете…»

Через восемь дней 33-летняя Ева Браун была мертва вместе с Гитлером, за которого она вышла замуж за несколько часов до самоубийства. Она приняла цианистый калий, а он застрелился.

Письма были опубликованы в книге «Нацистская женщина» Анны Марии Зигмунд, известного эксперта по Третьему рейху, книги которой переводились более чем на 30 языков. Она считает письма подлинными.

«Я не сомневаюсь в том, что письма подлинные,- заявила фрау Зигмунд.- Ева Браун напечатала их и потом исправила ошибки от руки».

Письма Анне Зигмунд показали родственники Герты Шнайдер, которая скончалась около 20 лет назад. Она успела переписать их, сообщает Daily Mail, прежде чем они были проданы какому-то коллекционеру.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гитлер: история современности»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также