Звезды18 июня 2013 2:00

Ургант и Галкин залягут в летнюю спячку

Лето в телеиндустрии по традиции называют мертвым сезоном. Звездные телеведущие, как и простые смертные, уходят в отпуска
Летом жарко и без шуток Ивана.

Летом жарко и без шуток Ивана.

Рейтинговые проекты берут паузу на время летнего затишья на рынке рекламы. А некоторые шоу, чей ресурс, по мнению продюсеров, оказался исчерпанным, уходят на заслуженный отдых, плавно перетекающий в небытие. Однако на этот раз ведущие телеканалы в один голос заявляют: мертвого сезона этим летом не будет! Мы решили проверить, так ли это на самом деле.Первый канал с гордостью готов предъявить две летние премьеры: это проекты выходного дня «Вышка» и «Универсальный артист». В первом случае зрители увидят классическое шоу из разряда «смены амплуа», когда звезды эстрады и шоу-бизнеса пытаются преуспеть на чуждом для себя поприще. «Универсальный артист» (премьера 23 июня) должен заменить телезрителям недавно отгремевшее шоу «Один в один». Но на этот раз восемь разножанровых вокалистов, представляющих стили от поп-музыки и шансона до рока и советской эстрадной песни, будут экспериментировать в непривычных для себя направлениях. Мы увидим Людмилу Сенчину, поющую хип-хоп, и Ларису Долину, исполняющую народные песни...

Другим гвоздем, на котором будет держаться летний сезон на Первом, станет шоу «Пусть говорят!» с Андреем Малаховым. Популярный ведущий намерен вскапывать свою эфирную грядку в июне, июле и даже, может быть, в августе.

А вот съемочная группа «Вечернего Урганта» во главе с самим Иваном отправится в отпуск в конце июня. Уйдут на летние каникулы и студенты из Клуба веселых и находчивых. С июля летнюю паузу возьмут «серьезные» проекты: «Познер», «Свобода и справедливость» Андрея Макарова и «Политика» Петра Толстого и Александра Гордона.

Кстати, и на других каналах большинство аналитических передач после окончания политического сезона предпочитает уйти в летнюю спячку. Так, на «России 1» с 24 июня не будут выходить в эфир проекты Владимира Соловьева «Поединок» и «Воскресный вечер». А с 8 июля перестанут появляться в сетке «России 1» итоговые программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым и «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, их заменят обычные выпуски новостей.

В «спящем режиме» будут функционировать летом и фирменные развлекательные программы канала: «Сам себе режиссер», «Смехопанорама», «Утренняя почта», викторина «Сто к одному» и познавательные «Диалоги о животных». Часть программ будет идти в повторах, а остальные заменят художественные или документальные ленты.

Максим Галкин, ведущий шоу «10 миллионов», который весь сезон без устали выступал в роли сеятеля, разбрасывающего пачки пятитысячных купюр, тоже решил с этой недели уйти в законный отпуск.

На СТС в роли паровоза, который будет вытягивать зрительский рейтинг, выступят два проекта: «Нереальная история», где к эфиру готовят новые серии, и сериал «Супер Макс». Это история о семье Ждановых, где подрастают четыре необычайно шкодливых пацана, борющихся за звание Короля мелких пакостей. Премьера сериала ожидается 1 июля. Другие коронные проекты СТС - «Уральские пельмени», сериалы «Светофор», «Восьмидесятые», «Воронины» - будут идти в повторах.

Кристина Асмус в проекте «Нереальная история» на каникулы не собирается.

Кристина Асмус в проекте «Нереальная история» на каникулы не собирается.

Канал ТНТ отпустит отдохнуть «Комеди Клаб» (21 июня последний выпуск) и «ХБ» - шоу Харламова и Бат­рутдинова (с 28 июня). «Комеди» будут показывать в повторах, а вместо «ХБ» запустят по второму разу шоу Сергея Светлакова «Страна в shopе». Обещают на канале и премьеру сериала, правда, вот какого - держат в тайне.

На НТВ продолжат радовать зрителей новыми фирменными криминальными сериалами. Но по слухам, которые на канале не комментируют, главные силы брошены на подготовку глобальных премьер, которые должны отправить конкурентов в нокаут. Одна из них - это классическое вечернее субботнее шоу, формат которого десятки лет существует на Западе. В отличие от ежевечернего «Вечернего Урганта» это субботний проект. Главная загадка - кто будет ведущим.

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

Программы, которые мы потеряли

Что касается значимых потерь, то зрители Первого канала в следующем сезоне не увидят уже пародийного шоу «Большая разница».

Однако лучшие передачи из старой обоймы пойдут в повторе на канале «Пятница!».

А на СТС 22 июня выйдет последний выпуск интеллектуального проекта «Креативный класс» с Александром Пушным и Натальей Земцовой, но, собственно, изначально и планировалось снять только шесть выпусков.