Звезды

Шварценеггер подтвердил участие в съемках «Терминатора-5»

Они начнутся в январе 2014 года
Последний фильм о Терминаторе Арни считает неудачным

Последний фильм о Терминаторе Арни считает неудачным

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Арнольд Шварценеггер, которому в июле исполняется 66 лет, заявил, что он окончательно решил тряхнуть стариной и будет сниматься в новом продолжении «Терминатора». Съемки пятого фильма о приключениях киборга начнутся в январе будущего года.

«Я очень счастлив, что киностудии хотят, чтобы я сыграл в «Терминаторе-5», который мы начинаем снимать в январе», - сообщил Шварц в Австралии.

Своим заявлением Арни положил конец слухам о том, что он может сыграть в новом «Терминаторе»… человека. Нет, речь идет о киборге, роли, которая прославила его почти три десятилетия назад.

Арнольд Шварценеггер снялся в трех из четырех картин о Терминаторе. Как нетрудно догадаться, последний фильм он считает неудачным. Впрочем, его создателей и актеров он не упрекает. Они все, по его словам, делали что могли, но… не получилось.

Публика со Шварцем, между прочим, согласна. В то время, как кассовые сборы «Терминатора: спасение» составили в США 125 миллионов долларов, сборы первой картины в 1984 году были намного больше – 204 миллиона. Всего же три фильма с его участием собрали свыше миллиарда долларов.

У некоторых поклонников Арни вызывает опасения его неюношеский возраст: все же играть в 66 лет в фильме в стиле «экшн» нелегко. Однако сам актер от этих опасений отмахивается.

«Возраст для меня ничего не значит, - говорит он, - потому что я работаю каждый день. Если хотите знать, у меня даже две тренировки в день: по вечерам я работаю с тяжестями, а утром – упражнения на сердечно-сосудистую систему».

О сюжете нового фильма пока не сообщается, но уже сейчас известно, пишет Daily Mail, что снимать его будет не Джеймс Кэмерон, снимавший первые три картины, а другой режиссер.