2016-08-24T03:15:09+03:00

Заниматься спортом один раз в неделю вполне достаточно

Только это должна быть длительная и интенсивная тренировка
Поделиться:
Комментарии: comments33
Канадские ученые утверждают: заниматься спортом один раз в неделю вполне достаточноКанадские ученые утверждают: заниматься спортом один раз в неделю вполне достаточноФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Канадские ученые из Королевского университета в Торонто утверждают, что люди, занимающиеся физическими упражнениями не меньше 2,5 часа в течение одного-двух дней в неделю, получают от них такой же эффект, как те, кто занимается пять-семь раз в неделю по 20-30 минут.

«Наши исследования показывают, что способ, как люди занимаются 2,5 часа в течение недели, не играет большой роли»,- считает профессор Йэн Янссен, руководитель исследования.

Большинство существующих сейчас рекомендаций советуют набирать примерно 150 минут физической активности в течение недели или всю неделю, или большинство дней, то есть заниматься спортом регулярно. Однако исследование ученых из Торонто показывает, что у тех, кто занимается спортом нерегулярно, риск развития разных болезней не выше, чем у тех, кто занимается 5-7 раз в неделю.

Йэн Янссен уверяет, что эффект от тех же двух с половиной часов физической активности, выбранных в субботу и воскресенье, не ниже, чем при 20-25-минутных тренировках в течение всей недели.

К такому выводу профессор Янссен с коллегами, пишет Daily Telegraph, пришел после исследования, в ходе которого он анализировал при помощи специального датчика движения результаты двигательной активности у 2324 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 64 лет. Прибор очень маленький, размером со спичечный коробок, и замеряет объем двигательной активности за минуту.

Участники исследований, набиравшие в неделю не меньше 150 минут двигательной активности, делились на две группы: занимающихся 5-7 раз в неделю и от 1 до 4 раз. Затем они проходили полный медицинский осмотр, после которого определялся их метаболический синдром, свидетельствующий о предрасположенности к диабету и сердечно-сосудистым болезням. Существенной разницы между представителями групп обнаружено не было.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также