Политика23 июня 2013 18:52

Либеральный кодекс

В своё время существовал кодекс строителя коммунизма, в советские времена. Сейчас существует кодекс либерала. Очень важный, святыня просто, упаси боже его нарушить.
Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В программе "Особое мнение" радиостанции "Эхо Москвы" на прошлой неделе меня спросили, как я отношусь к увольнению Марата Гельмана с должности директора музея современного искусства в городе Перми.

Я сказал, что невозможно, наверное, быть директором музея всю жизнь, что сменился губернатор Пермского края, прежний покровительствовал Гельману, а этот нет. Ну уволили и уволили. У меня вон с января нет колонки в GQ, а девять лет была, и что страшного, ничего....

По тону ведущей, по её лицевым гримасам, я понял что нарушил кодекс, совершил святотатство. Гельман в кодексе значится в числе либеральных святынь, если ты о ГЕЛЬМАНЕ такое себе позволил, Лимонов, то ты стал на сторону Путина, ты просто последняя сволочь и пособник режима.

Вчера я написал пост о Лёве Пономарёве, проаргументировав свою неприязнь к нему.

Сегодня читаю такой комментарий, среди прочих: "Догадайтесь с трёх раз, на чью сторону стал Лимонов в конфликте Льва Пономарёва с Путиным ?"

А, Каково ! Оказывается у Пономарёва существует конфликт с Путиным.

Кристально чистый Пономарёff конфликтует с кристально грязным Путиным, уютно так конфликтует, имея на протяжении 15 лет на льготных условиях офис в центре Москвы, и заседая при этом во всяких советах и палатах вместе с властью.

В то время как нацболов за руки, за ноги вытаскивали из офисов, как пленных чеченцев, а последний офис горел, подожжённый, потому что дверь металлическую вскрывали болгаркой. А ещё один раз в наш офис газ пускали.

Лев Александрович Пономарёв, истинная бестия, а не человек, был инициатором принятия 282-й статьи, по которой судят и судят безостановочно нацболов и националистов, власть счастлива иметь статью против экстремизма, которую Лев Александрович власти подарил, а у него, оказывается, конфликт с Путиным, а ?

Ну и конечно, с трёх раз кто не догадается на какой строне Лимонов, с омерзением относящийся к личности Лёвы Пономарёва.

Кодекс либерала, это кое-что.

Ты им говоришь, что Pussy riot - мерзкие девчата, желавшие дешёво прославиться, - ты на стороне Путина, парень!

Ты решительно против усыновления российских детей иностранцами - угадай с трёх раз, на чьей стороне ты !

Тебя затрахали разговоры прогрессивной общественности об однополых браках, ты процедил сквозь зубы, что это как-то слишком, ну чересчур, угадай с трёх раз, на чьей ты стороне !

Ребята, Вас крутит в вихре мусора, грязи и заблуждений!

Упоённые иностранной современностью, вы считаете разрушение морали отцов и дедов своим долгом.

Не припутывайте Путина, чтобы доказать свою несуществующую правоту.

Отлепитесь от Путина.

Его основной грех перед Россией состоит в том, что он уничтожил возможность смены власти путём выборов, он уничтожил свободные выборы и сделал невозможной оппозиционную политику. У него есть и другие грехи.

Но его грехи не дают вам индульгенции на ваши.

Это была воскресная проповедь 23 июня 2013 года.