2016-08-24T03:14:14+03:00

Дмитрий Медведев будет получать пенсию в 70 тысяч рублей

После достижения пенсионного возраста премьер намерен работать еще 10 лет
Поделиться:
Комментарии: comments110
Премьер-министр Дмитрий Медведев во время поездки по Приволжскому федеральном округу.Премьер-министр Дмитрий Медведев во время поездки по Приволжскому федеральном округу.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Свой визит в башкирский город Благовещенск Дмитрий Медведев начал с посещения управления пенсионного фонда. В маленьком холле у информационно-справочного терминала скромно переминалась с ноги на ногу посетительница. Ее попросили продемонстрировать премьеру, как работает терминал.

 - Мы вас отвлекли? - обратился к ней глава кабмина.

 Женщина улыбнулась и опустила глаза, не признавшись, что специально ждала приезда премьера.

 - Я хочу записаться на прием, - тихонько сказала она и нажала пальцем на нужную клавишу.

 - На прием еще можно записаться по интернету и по телефону, - рассказали Медведеву сотрудники управления.

 В другом терминале премьеру показали, как можно рассчитать свою будущую пенсию. В графе зарплата премьеру предложили написать 100 тысяч рублей.

 - Нет, я напишу свою! - возразил Медведев и забил сумму 200 тысяч рублей.

 Он также указал, что после достижения пенсии намерен работать еще 10 лет. В результате подсчета выяснилось, что после завершения работы, Медведев будет получать пенсию в размере 70 тысяч рублей в месяц.

 - Неплохая пенсия! - заметил глава пенсионного фонда России Антон Дроздов.

 - Не то, что неплохая! Огромная пенсия! - порадовался Медведев, при этом заметив, что большую роль в размере его пенсии сыграл срок в 10 лет, который он хотел бы отработать после достижения пенсионного возраста.

 Затем премьер пообщался с посетителями. Одна из женщин пришла в управление пенсионного фонда, чтобы выбрать тариф страхового взноса на формирование накопительной части пенсии. Она сообщила, что решила направлять 14% в страховую часть пенсии и 2% в накопительную. Медведев не стал давать ей на этот счет никаких советов.

 - Это будет не совсем корректно. Выбор есть, главное, чтобы люди его делали, - отметил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая социальная реформа: Пенсионный возраст не увеличат, при этом работать придется дольше На сайте Минтруда появился калькулятор, на котором каждый россиянин может посчитать, сколько он будет получать в старости Очередная пенсионная реформа в нашей стране в самом разгаре. Чиновники спорят друг с другом до хрипоты. Но окончательный вариант должны принять до конца этого года. Нынешних пенсионеров это не коснется. (читайте дальше)

Новая социальная реформа: Пенсионный возраст не увеличат, при этом работать придется дольше

На сайте Минтруда появился калькулятор, на котором каждый россиянин может посчитать, сколько он будет получать в старости

Очередная пенсионная реформа в нашей стране в самом разгаре. Чиновники спорят друг с другом до хрипоты. Но окончательный вариант должны принять до конца этого года. Нынешних пенсионеров это не коснется. (читайте дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Медведев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также