2015-02-04T08:24:51+03:00

Уклонистам путь на госслужбу заказан

Мужчины, которые уклонились от армии, отныне не смогут сделать карьеру чиновника - их больше не имеют права принимать на работу на государственную и муниципальную службы
Поделиться:
Комментарии: comments50
Изменить размер текста:

Такой закон 3 июля подписал Владимир Путин. Ограничение не коснется лишь тех, кто не призывался в армию по уважительным причинам - по болезни, при наличии ученой степени и т. д.

Кстати, новый закон имеет и обратную силу. Из госорганов будут уволены все сотрудники, которые не имеют в военном билете отметки о прохождении службы в армии без надлежащих на то причин.

Зато дембеля, кто честно тянул воинскую лямку, получили новую льготу. Теперь лицам, прошедшим срочную службу и имеющим высшее образование, дали преимущество при получении дополнительного профобразования за счет федерального бюджета.

Этот закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Гей-семьям детей не отдадут

Также президент вчера утвердил поправки в законы об усыновлении детей-сирот.

Новый документ смягчает требования к приемным родителям - им теперь меньше нужно будет собирать всевозможных документов. Кроме того, увеличено с 13 до 100 тысяч рублей единовременное пособие семьям, которые берут ребенка-инвалида, ребенка старше 7 лет или нескольких детей (братьев или сестер).

Официально введен запрет и на усыновление для однополых пар. Правда, в России такие браки и так запрещены, поэтому новое ограничение относится к иностранным парам нетрадиционной ориентации, желающим взять на воспитание ребенка из нашей страны.

 
Читайте также