Москва

Новое видео с места драки байкера и кавказцев: Чеченец бегал по асфальту босиком и кричал "Аллах акбар!"

В Сети появилось новое видео с места ЧП — на нем сам байкер рассказывает, что произошло
Видеоролик снят маленькой камерой, установленной на шлеме одного из мотоциклистов

Видеоролик снят маленькой камерой, установленной на шлеме одного из мотоциклистов

Видеоролик снят маленькой камерой Go Pro, установленной на шлеме одного из мотоциклистов. Он приехал на место в первые минуты после ЧП - но байкер к тому моменту уже лежал на асфальте без движения. К счастью, сознания он при этом не потерял.

Пока неизвестный «оператор» идет помочь товарищу, вокруг того суетятся четверо кавказцев. Они явно хотят обвинить мотоциклиста в том, что он напал на них первым.

- Где нож, э? Ты чего с ножом на нас, э? - с сильным акцентом кричит один из джигитов, склонившись прямо над парнем. Тому на вид от силы лет 25.

Мотоциклист в черной кожаной куртке и черном шлеме с трудом находит в себе силы, чтобы встать. Важная деталь: визор, или защитное стекло на шлеме, разбито. Об этом ранее «КП» сообщили в полиции. Именно так, по версии полицейских, один из нападавших кавказцев получил единственное крошечное ранение — он сам ударил мотоциклиста кулаком в визор. Тот разбился, на кулаке чеченца выступила кровь.

При этом сами кавказцы - помимо чеченца, еще трое дагестанцев - кричат на мотоциклиста и случайных очевидцев. И машут перед камерой предметом, который издали действительно напоминает нож. Но кому он на самом деле принадлежит?

- Они (кавказцы — прим. Ред.) на девочек наехали... Я вписался, - объясняет парень, добавляя к речи «крепкие» словечки. - Вот и получил... Битой пое*ли по спине...

В этот момент к оператору подбегают уже кавказцы.

- Отвечаю, он сам вытащил нож! И вот так сделал, - горячо объясняет 21-летний дагестанец Баграт Качаев на плохом русском и приставляет нож себе к горлу.

- А зачем вы девушку тронули? - спрашивает байкер-оператор.

- Мы ее нет... Она сама, смотри, что с машиной сделала, - возмущается Баграт, указывая на покореженную дверь «пятерки». - Она сама... засадила... А потом разговаривает!

Девушку-водителя и ее подруги на видео не видно — они благоразумно решили отойти в сторонку.

Лучше всего южанам дается русский мат. Кое-как подбирая слова, они объясняют: байкер сам «нож на горло поставил». В это время избитый парень, ковыляя, с разбитой в кровь рукой, уходит. Через несколько секунд он сядет на байк и уедет.

А кавказцы все никак не угомонятся. Чеченец Анзор Мадагов - он почему-то бегает по дороге босиком - вдруг кричит «Аллах Акбар» и уже почти кидается на случайного свидетеля. Друг вовремя отводит его в сторону. Анзор возвращается и демонстирует собравшимся свой раненый мизинец.

Со стороны вся эта возня южан выглядит настолько забавной и абсурдной, что байкер-оператор и другие свидетели в какой-то момент просто не могут сдержать смеха. Иногда вообще кажется, что дело происходит в Африке — смуглый босоногий парень, невнятная речь с обилием мата, непонятная беготня туда-сюда... И только плотный поток на Трешке возвращает нас в реальность - дело все-таки происходит в Москве.

Напомним, вечером во вторник в Москве едва не разгорелся крупный межнациональный конфликт. На юго-востоке столицы четверо кавказцев избили байкера за то, что он помешал им оскорблять девушку. На выручку пострадавшему товарищу приехало около 300 байкеров. Все четверо южан - 20-летний чеченец Анзор Мадагов трое 21-летних дагестанцев: Баграт Качаев, Замир Исаев и Кемаль Мамедов - задержаны полицией.