2016-08-24T03:14:09+03:00

Татьяна Тарасова: "Хожу в ГУМ за мороженым моего детства!"

3 июля в ГУМе провозгласили День мороженого!
Поделиться:
Комментарии: comments7
Татьяна Тарасова: "Здесь в ГУМе – все дни счастливые!"Татьяна Тарасова: "Здесь в ГУМе – все дни счастливые!"
Изменить размер текста:

Такой своевременный и вкусный праздник затеяли отмечать в честь юбилея Главного Универсального магазина, которому стукнуло 120 лет. Юибилейная череда началась с того, что ГУМ абсолютно всех и абсолютно бесплатно угощал мороженым!

Но это еще что! В качестве мороженщиков работали Михаил Куснирович, Ирина Слуцкая, Эдгар Запашный, Игорь Бутман, Лариса Голубкина, Игорь Угольников, Алиса Гребенщикова, Александр Васильев, Алексей Немов, Татьяна Тарасова и многие другие друзья и партнеры ГУМа!

Это надо было видеть, как знаменитости наперебой предлагали входящим с жаркой улицы посетителям спасительные холодные брикеты и рожки с шоколадными шапочками.

У каждого входа, на перекрестках галерей и даже на мостиках второго этажа помимо постоянных киосков, появились дополнительные холодильники. Заходя под своды ГУМа (а температура воздуха в этот день в Москве поднималась до +30 градусов) мальчики, девочка, папы, мамы, бабушки и дедушки – короче говоря, все-все-все были рады мороженому.

В этом году ГУМ празднует 120-летний юбилей. Праздник знаменитого ГУМовского мороженого дал старт торжествам, которые продлятся до конца года. С 10 утра до 10 вечера все посетители ГУМа могли получить в подарок мороженое. И никакого казенного правила «одно в руки» - можно съесть сколько угодно!

К празднику в ГУМе предусмотрительно заготовили 120 тысяч эскимо и вафельных стаканчиков!

В этот день простыми продавцами работали и люди серьезные, то есть бизнесмены: Ник Хайек – президент Swatch Group, Массимо Ферретти - исполнительный директор AEFFE Group, Томас Штерцель – генеральный директор ООО «Порше Руссланд», Дуглас Мендель – генеральный директор Dior по России и СНГ, Эдуард Форе – генеральный директор Louis Vuitton по Восточной Европе на время сменили деловые пиджаки на фартуки мороженщиков.

«Почему сегодня?» – спрашивали удивленные гости ГУМа, принимая в подарок мороженое из рук «звездных мороженщиков». Оказалось, дату выбрали не случайно: в архивных документах ГУМа, при подготовке к юбилею нашелся приказ, предписывающий продавать в ГУМе мороженое. Документ был датирован 3 июля 1954 года.С тех пор знаменитое ГУМовское мороженое - сливочное, шоколадное, крем-брюле – пожалуй, первое, что вспоминают и москвичи, и гости столицы, когда их спрашивают о ГУМе.

«Комсомолка», одарившись мороженым у Татьяны Тарасовой, услышала комплимент в ардес одного из самых-самых старых и заслуженных магазинов столицы:

- Здесь в ГУМе – все дни счастливые. ГУМ сильно изменился в лучшую сторону и самое приятное, что мороженое здесь - все то же!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также