В мире1 августа 2013 16:00

"Британия, возьми русских копов, чтобы разобрались с мигрантами!"

На Туманном Альбионе завидуют, как жестко в Москве расправляются с приезжими
Методика работы столичного ОМОНа пришлась по нраву британцам.

Методика работы столичного ОМОНа пришлась по нраву британцам.

Фото: РИА Новости

«Марш по кругу и руки за голову - вот в таком стиле русские «заметают» нелегальных мигрантов. Подозреваемые прошагали в полицейский автомобиль, держа руки на плечах у впереди идущих, их увезли с рынка «Теплый стан», чтобы немедленно выслать из страны...Ненависть уже такая, что националисты вооружаются бейсбольными битами...», - нагнетает страсти вокруг нетолерантной Москвы британская газета The Daily Mail. Тут же аккуратненько прилеплена и фотогалерея.

А ниже - пример, как британцы «мягко-мягко» разбирались недавно с табором румынских цыган в парке в центре Лондона. Так, задержанным 63 цыганам предложили оплатить билет на самолет до дома, если они немедленно покинут страну. «Только 20 согласились. Остальных отпустили и велели в течение 30 дней уехать из Британии», - продолжает газета, видимо, гордясь своими джентльменами-полицейскими.

Фото: РИА Новости

Да вот только эффект, похоже, получился обратный. Под тысячу ссылок, три сотни комментов на сайте, да вот только большинство читателей нам завидует.

Фото: РИА Новости

«Возьмите русских копов сюда, чтобы показали, как надо делать», «Британия, ты видишь это? Вот как надо делать!»,- пишут одни. «Делайте это здесь и сейчас», - вторят другие. «Как же плохо они должны жить, если хотят остаться в России», - изредка мелькают в этом потоке рассуждения третьих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За два дня операции по борьбе с криминалом в Москве задержали более тысячи человек

Все задержанных доставили в отделы полиции, проверили на причастность к преступлениям, оперативники сняли у них отпечатки пальцев. Большинство из задержанных - выходцы из Средней Азии и Кавказа (читайте далее)<

Владимир Путин: «Они своим бездействием отрабатывают тридцать сребреников»

На экстренном совещании с представителями силовых структур, обсуждая случай с избиением оперативников на Матвеевском рынке Москвы, Владимир Путин раскритиковал работу правоохранительных органов. Президент заявил, что бездействие правоохранителей обходится слишком дорого для страны (читайте далее)

Избитый на Матвеевском рынке полицейский повышен в звании

Пострадавшему оперативнику Антону Кудряшову будет присвоено очередное звание «капитан» (раньше СМИ ошибочно называли его капитаном, хотя Антон еще был старшим лейтенантом полиции. Ошибка оказалось «пророческой).

Кстати, «Комсомолке» стали известны некоторые подробности из биографии Кудряшова (читайте далее)

МНЕНИЯ

Что же творится с гостями столицы? Евгений ВЛАДИМИРОВ Рост криминала среди приезжих с Кавказа (и не только) трудно не заметить. И то, что это не связано с сезонными всплесками миграции, еще хуже. Это значит, что этническая преступность растет независимо от погоды (читайте далее) Копы собирали дань? Кирилл КРИВОШЕЕВ, Александра КРЫЛОВА После ЧП на рынке начались зачистки - задерживают всех, у кого неславянская внешность. Несколько раз нам пересказывают слухи: якобы весь сыр-бор из-за того, что полиция требовала с торговцев арбузами дань. Оказалось, слухи породила публикация в одном из изданий. Родные супругов Расуловых заверили журналистов, что Магомед Расулов заплатил 500 тысяч рублей полицейским за право торговать арбузами на территории, прилегающей к рынку. Но тем показалось мало (читайте далее)

Что же творится с гостями столицы?

Евгений ВЛАДИМИРОВ

Рост криминала среди приезжих с Кавказа (и не только) трудно не заметить. И то, что это не связано с сезонными всплесками миграции, еще хуже. Это значит, что этническая преступность растет независимо от погоды (читайте далее)

Копы собирали дань?

Кирилл КРИВОШЕЕВ, Александра КРЫЛОВА

После ЧП на рынке начались зачистки - задерживают всех, у кого неславянская внешность. Несколько раз нам пересказывают слухи: якобы весь сыр-бор из-за того, что полиция требовала с торговцев арбузами дань. Оказалось, слухи породила публикация в одном из изданий. Родные супругов Расуловых заверили журналистов, что Магомед Расулов заплатил 500 тысяч рублей полицейским за право торговать арбузами на территории, прилегающей к рынку. Но тем показалось мало (читайте далее)