Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия2 августа 2013 16:17

23-летняя девушка обвинила Александра Емельяненко в изнасиловании

По словам адвоката, она оклеветала спортсмена из-за денег
Свидетели утверждают, что спортсмен был пьян, когда к нему домой нагрянула полиция

Свидетели утверждают, что спортсмен был пьян, когда к нему домой нагрянула полиция

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводят проверку по заявлению 23-летней девушки. Она утверждает, что 2 августа в одной из московских квартир ее изнасиловал Александр Емельяненко.

Самого борца по смешанным единоборствам уже допросили — теперь следователи разговаривают с потерпевшей. Кроме этого, криминалисты выехали на место, где предположительно произошло изнасилование. Будет проведено тщательное исследование квартиры.

23-летняя девушка тоже должна будет пройти медицинское освидетельствование.

- Дальнейшие решения будут приняты по результатам доследственной проверки, - сообщили в столичном СК. - Пока делать какие-то заявления рано.

В ГУВД Москвы подтвердили, что в 10:18 на пульт дежурного поступил тревожный сигнал. Испуганная девушка по телефону сообщила, что ее изнасиловал знакомый ей человек.

- Она добавила, что ждет наряд полиции у подъезда, - сообщили в пресс-службе Главка. - Буквально через несколько минут к ней прибыла помощь.

Сам Емельяненко на тот момент еще был в квартире - он открыл дверь полицейским и не оказывал никакого сопротивления. Свидетели утверждают, что спортсмен был пьян.

Борец согласился проехать в отделение Следственного комитета для дачи объяснений. Задерживать Александра не стали — после допроса он отправился назад домой.

Известно, что потерпевшую зовут Маргарита. В этом году она закончила Сибирский государственный университет путей сообщения.

По словам девушки, с Емельяненко она познакомилась случайно - он предложил поехать к нему домой, и выпускница согласилась.

Большой вопрос — было все-таки изнасилование или не было. 2 августа борец отмечает свой день рождения. Скорее всего, девушка об этом знала. Вряд ли спортсмен стал долго таить эту информацию.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Заявление на Александра Емельяненко по обвинению в изнасиловании забрали из полиции

23-летняя девушка, хотевшая обвинить Александра Емельяненко в изнасиловании, забрала заявление из полиции. Ранее девушка утверждала, что известный боец смешанных единоборств изнасиловал ее и удерживал в квартире в течение суток.

«Девушка решила забрать свое заявление. Мне об этом рассказал Александр. Зачем она обратилась в полицию? Денег хотела заработать. Это провокация», - приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря Емельяненко Ирины Староверовой (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Александра Емельяненко оштрафовали за пьяный дебош в самолете Боец Александр Емельяненко, брат знаменитого Федора Емельяненко, продолжает нести трудовую повинность в Афонском монастыре, куда он отправился замаливать грехи после пьяного дебоша в Барнауле. Он таскает камни в каменоломне, печет хлеб, столярит... (читать дальше) А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ Александр Емельяненко завершил карьеру после пьяного дебоша В Барнаул Александра Емельяненко - брата того самого Федора Емельяненко, четырехкратного чемпиона мира по боевому самбо, - пригласили на шоу в честь открытия торгового центра. 31-летнего бойца торжественно встречали у трапа самолета, по которому он спустился нетвердой походкой. Спортсмен был явно подвыпившим. - В самолете он вел себя некрасиво и оскорбил одного из пассажиров, - говорят в транспортной полиции. - Этот пассажир, кстати, заявление написал, сейчас проводится проверка (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александра Емельяненко оштрафовали за пьяный дебош в самолете

Боец Александр Емельяненко, брат знаменитого Федора Емельяненко, продолжает нести трудовую повинность в Афонском монастыре, куда он отправился замаливать грехи после пьяного дебоша в Барнауле. Он таскает камни в каменоломне, печет хлеб, столярит... (читать дальше)

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Александр Емельяненко завершил карьеру после пьяного дебоша

В Барнаул Александра Емельяненко - брата того самого Федора Емельяненко, четырехкратного чемпиона мира по боевому самбо, - пригласили на шоу в честь открытия торгового центра. 31-летнего бойца торжественно встречали у трапа самолета, по которому он спустился нетвердой походкой. Спортсмен был явно подвыпившим.

- В самолете он вел себя некрасиво и оскорбил одного из пассажиров, - говорят в транспортной полиции. - Этот пассажир, кстати, заявление написал, сейчас проводится проверка (читать дальше)