2016-08-24T03:11:54+03:00

Музыкальный критик Гуру кен: «Почему когда Bloodhound Gang в России кричали F*ck Ukraine, это никого не удивляло?»

Известный журналист Вадим Пономарев (Гуру кен) прокомментировал ситуацию с панк-группой и российским флагом в своем блоге
Василиса ЛИ
Поделиться:
Комментарии: comments72
2 августа группа должна была выступить на опен-эйре «Кубана» в Краснодарском крае.2 августа группа должна была выступить на опен-эйре «Кубана» в Краснодарском крае.
Изменить размер текста:

Музыкальные и политические деятели продолжают высказывать свое мнение по поводу инцидента с участием американской группы Bloodhound Gang. Напомним, в Сети появилось видео, как бас-гитарист панк-команды на недавнем фестивале в Одессе демонстративно «подтирается» российским триколором. 2 августа группа должна была выступить на опен-эйре «Кубана» в Краснодарском крае. Но их сет был отменен.

На сцене появился руководитель фестиваля Илья Островский, который обратился к публике: - Мы рады гостям из любой страны, флаги всех стран мира встречают гостей каждый день при входе на KUBANA. Для нас не важно, какого цвета кожа посетителей фестиваля или тех, кто выступает на его сцене. Мы здесь для того, чтобы дружить или слушать музыку. Мы не позволим оскорблять жителей той или иной страны. Представители ЛДПР заявляют о том, что музыкантов хорошо бы задержать и привлечь к уголовной ответственности за оскорбление российского народа. Впрочем, не у всех выходка Bloodhound Gang вызывает подобную реакцию. В чатсности, известный музыкальный критик, журналист и блогер Вадим Пономарев (он же — Гуру кен) написал на своей страничке в Фейсбуке: "Почему-то никого не удивляло, когда на "Крыльях" (группа выступила на этом фестивале в Тушино в 2006 году, прим. авт.) тот же басист кричал "Мы имели Америку. Мы имели Джорджа Буша!", а потом он же кричал F*ck Ukraine! Никого не удивляло, когда на концерте Bloodhound Gang в Стадиуме музыканты заявляли, что Америка поимела Россию. А в качестве аргумента показывали, что Америка дала России сериал "Симпсоны". А сейчас российские политики взялись анализировать очередной панк-жест с российским флагом "на голубом глазу". Ребята, да это же панк-анархисты! Они против любого государства - и России, и Америки, и Украины, и Бангладеш. Если вам не нравится такой юмор - да не ходите на концерты таких групп, и все. А на уровне министров и Госдумы обсуждать панк-перформансы и делать нелепые выводы - это все идиотизм в головах нас, нашего времени и нашей Госдумы. Что-то Буш не стал в Конгрессе обсуждать "заявление Bloodhound Gang". Чего ж нам-то смешить весь мир?" ПРИГЛАШАЕМ: На концерт певицы Мары!

На сцене появился руководитель фестиваля Илья Островский, который обратился к публике:

- Мы рады гостям из любой страны, флаги всех стран мира встречают гостей каждый день при входе на KUBANA. Для нас не важно, какого цвета кожа посетителей фестиваля или тех, кто выступает на его сцене. Мы здесь для того, чтобы дружить или слушать музыку. Мы не позволим оскорблять жителей той или иной страны.

Представители ЛДПР заявляют о том, что музыкантов хорошо бы задержать и привлечь к уголовной ответственности за оскорбление российского народа.

Впрочем, не у всех выходка Bloodhound Gang вызывает подобную реакцию. В чатсности, известный музыкальный критик, журналист и блогер Вадим Пономарев (он же — Гуру кен) написал на своей страничке в Фейсбуке:

"Почему-то никого не удивляло, когда на "Крыльях" (группа выступила на этом фестивале в Тушино в 2006 году, прим. авт.) тот же басист кричал "Мы имели Америку. Мы имели Джорджа Буша!", а потом он же кричал F*ck Ukraine! Никого не удивляло, когда на концерте Bloodhound Gang в Стадиуме музыканты заявляли, что Америка поимела Россию. А в качестве аргумента показывали, что Америка дала России сериал "Симпсоны". А сейчас российские политики взялись анализировать очередной панк-жест с российским флагом "на голубом глазу". Ребята, да это же панк-анархисты! Они против любого государства - и России, и Америки, и Украины, и Бангладеш. Если вам не нравится такой юмор - да не ходите на концерты таких групп, и все. А на уровне министров и Госдумы обсуждать панк-перформансы и делать нелепые выводы - это все идиотизм в головах нас, нашего времени и нашей Госдумы. Что-то Буш не стал в Конгрессе обсуждать "заявление Bloodhound Gang". Чего ж нам-то смешить весь мир?"

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт певицы Мары!

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Российский флаг как туалетная бумага Наш колумнист Андрей Рябцев рассуждает о том, почему западные артисты могут у нас позволить себе то, за что на родине их бы заставили драить общественные сортиры (читайте далее)

Российский флаг как туалетная бумага

Наш колумнист Андрей Рябцев рассуждает о том, почему западные артисты могут у нас позволить себе то, за что на родине их бы заставили драить общественные сортиры (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: