Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество5 августа 2013 16:00

Собчак обидела Мизулину на год тюрьмы

Телеведущую вызвали в Следственный комитет по делу о клевете на депутата
Сергей ТИТОВ
Телеведущую вызвали в Следственный комитет по делу о клевете на депутата

Телеведущую вызвали в Следственный комитет по делу о клевете на депутата

Фото: Евгения ГУСЕВА

Следственный комитет, возбудивший дело об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, одной из первых вызвал на допрос телеведущую Ксению Собчак. Об этом она сама сообщила публике, написав в твиттере «Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес «украла», чем за Мизулину страдать:)».

Собчак чуть более месяца назад отреагировала на несоответствующую действительности новость, что Мизулина выступает за запрет орального секса. Телеведущая тогда написала в твиттере: «Мизулина сегодня заявила по Рентв, что закон в том числе запретит пропаганду орального секса. Это как? Нельзя будет публично эскимо есть? Следующий законопроект Мизулиной будет связан с губительным влиянием Чупа-чупсов на демографическую ситуацию в стране...»

29 июля Следственный комитет по жалобе депутатов Госдумы возбудил уголовное дело по статьям «Клевета» и «Оскорбление представителя власти». Одним из его фигурантов стал ЛГБТ-активист Николай Алексеев, оскорбительно высказывавшийся в социальных сетях в адрес Мизулиной. Теперь в сферу интересов следователей попала и Собчак. В каком именно качестве: свидетеля или обвиняемой, пока неясно, как неизвестно - чем именно она оскорбила главу думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

«Я существую. Значит я оскорбляю», - предположила Собчак в твиттере, но все же заинтересовалась ответственностью. - «А что мне грозит за то, что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей?»

Ей тут же ответили, что статья «Клевета» предусматривает штраф до миллиона рублей либо исправительные работы сроком до одного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гей за Мизулину ответит Следственный комитет России завел уголовное дело на активиста ЛГБТ-сообщества Николая Алексеева, оскорбившего депутата в Твиттере. - Формально уголовное дело возбуждено против неустановленных лиц. Но, как рассказала «КП» сама Елена Мизулина, подозреваемый — гей-активист Николай Алексеев. Он настолько не стеснялся в выражениях в адрес депутатов и их закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, что мы не можем воспроизвести здесь текст дословно, - там сплошной мат (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гей за Мизулину ответит

Следственный комитет России завел уголовное дело на активиста ЛГБТ-сообщества Николая Алексеева, оскорбившего депутата в Твиттере.

- Формально уголовное дело возбуждено против неустановленных лиц. Но, как рассказала «КП» сама Елена Мизулина, подозреваемый — гей-активист Николай Алексеев. Он настолько не стеснялся в выражениях в адрес депутатов и их закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, что мы не можем воспроизвести здесь текст дословно, - там сплошной мат (далее).