2016-08-24T03:11:23+03:00

Безработица в Греции приблизилась к 28 процентам

Работы не имеют две трети молодых греков
Поделиться:
Комментарии: comments4
Очереди на греческих биржах труда уже давно никого не удивляютОчереди на греческих биржах труда уже давно никого не удивляютФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На днях Eurostat порадовал европейцев радостной новостью: в летние месяцы в Европе наметились признаки, позволяющие говорить о том, что континент миновал пик кризиса. Однако хорошие новости касаются не всего Старого света. В Греции пока даже экономисты с отличным зрением не могут разглядеть намеков на свет в конце тоннеля.

Мрачные прогнозы подтверждают статистические данные по безработице, опубликованные государственным управлением статистики Hellenic Statistics Authority. В мае уровень безработицы в Греции составил 27,6%. В мае прошлого года он был значительно ниже – 23,8%. Хуже всех с работой дела обстоят у греческой молодежи. 64,9% греков от 15 до 24 лет не могут найти работу.

Невеселые мысли навевает греческая статистика не только по безработице. Страна, в которой шестой год кряду свирепствует рецессия, потеряла за эти годы четверть ВВП.

Греция, страна, наиболее затронутая кризисом, напомним, первой из европейских проблемных стран получила в мае 2010 года помощь от ЕС, МВФ и ЕЦБ. За кредиты грекам приходится платить высокую цену в виде массовых увольнений в общественном секторе, роста налогов, уменьшения зарплат и пенсий и снижения расходов. Тем не менее, подчеркивает Би-би-си, в Брюсселе и Вашингтоне, где находится штаб-квартира МВФ, считают, что греки должны поторопиться с проведением структурных реформ, чтобы сдвинуть экономику с места и создавать новые рабочие места.

Действия правительств вызывают гнев греков. Демонстрации протеста нередко заканчиваются столкновениями демонстрантов с полицией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Мировой финансовый кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также