Премьер и президент Грузии «поцапались» на американском эсминце

Корабль 6 флота ВМС США Bulkeley в минувшие выходные прибыл с дружественным визитом в грузинский порт Батуми
Поделиться:
Комментарии: comments97
Иванишвили и Саакашвили вновь продемонстрировали разные точки зрения на войну 2008 годаИванишвили и Саакашвили вновь продемонстрировали разные точки зрения на войну 2008 годаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Американских моряков здесь встречали на самом высоком уровне. На палубу эсминца поднялось все нынешнее руководство страны. Во время торжественного приема Михаил Саакашвили счел нужным посвятить гостей в тонкости грузинской внутренней политики.

- Я услышал, что Россия - агрессор, и это - правильный тезис. Но в то же время было озвучено, что грузинская сторона ответственна за ту войну, - многозначительно посмотрел президент на премьер-министра Бидзину Иванишвили.

Именно он на памятных мероприятиях в Гори 8 августа посмел поставить под сомнение версию о «вероломном нападении большой России на маленькую Грузию».

- Я категорически против утверждений, что на Грузии лежит какая-либо ответственность за войну 2008 года. Тот, кто это говорит, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или находится в сговоре с Россией, - объяснил своим заокеанским друзьям Саакашвили. И для закрепления эффекта уколол главу своего правительства. - Надеюсь, что вы не в сговоре с врагом Грузии и осознаете вашу ответственность.

- Расскажи и о своей ответственности, - огрызнулся Иванишвили, продемонстрировав небывалый уровень демократических отношений.

Извиняться же за обмен колкостями перед гостями пришлось председателю парламента Грузии Давиду Усупашвили: «Такие приемы имеют свой формат и тематику, однако для президента Саакашвили уже давно это не имеет никакого значения. И сегодня он не к месту поднял какие-то темы, к таким его выходкам сегодня все относятся с пониманием».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Медведев: «Саакашвили допустил стратегический просчет» В преддверии пятой годовщины начала войны в Южной Осетии премьер дал интервью грузинскому телеканалу Рустави-2. И вот что он сказал. О войне в Южной Осетии «Я считаю, мы были вынуждены таким образом ответить на соответствующие агрессивные действия, которые были тогда предприняты грузинскими вооружёнными силами. Но и всё последующее развитие событий было предопределено именно этим фактом – фактом гибели мирных людей и необходимостью вмешаться в ситуацию. Поэтому, если вы меня спрашиваете о том, поступил бы я в такой ситуации аналогичным образом, то мой ответ: да». У нас никогда не было никаких военных планов, нам это ни к чему. Наоборот, мы всячески старались предотвратить этот конфликт, мы понимали, что он потенциально возможен (читайте далее) Катя Ветчинова, вдова Героя России: «Дочка Маша все больше напоминает мне Дениса» Пять лет назад на территории Южной Осетии началась самая короткая в истории России война, «Комсомолка» проследила за судьбой некоторых участников пятидневного вооруженного конфликта (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Медведев: «Саакашвили допустил стратегический просчет»

В преддверии пятой годовщины начала войны в Южной Осетии премьер дал интервью грузинскому телеканалу Рустави-2. И вот что он сказал.

О войне в Южной Осетии

«Я считаю, мы были вынуждены таким образом ответить на соответствующие агрессивные действия, которые были тогда предприняты грузинскими вооружёнными силами. Но и всё последующее развитие событий было предопределено именно этим фактом – фактом гибели мирных людей и необходимостью вмешаться в ситуацию. Поэтому, если вы меня спрашиваете о том, поступил бы я в такой ситуации аналогичным образом, то мой ответ: да». У нас никогда не было никаких военных планов, нам это ни к чему. Наоборот, мы всячески старались предотвратить этот конфликт, мы понимали, что он потенциально возможен (читайте далее)

Катя Ветчинова, вдова Героя России: «Дочка Маша все больше напоминает мне Дениса» Пять лет назад на территории Южной Осетии началась самая короткая в истории России война, «Комсомолка» проследила за судьбой некоторых участников пятидневного вооруженного конфликта (читайте далее)

Катя Ветчинова, вдова Героя России: «Дочка Маша все больше напоминает мне Дениса»

Пять лет назад на территории Южной Осетии началась самая короткая в истории России война, «Комсомолка» проследила за судьбой некоторых участников пятидневного вооруженного конфликта (читайте далее)

Южная Осетия: эхо войны против призраков мира.Накануне пятилетнего "юбилея" войны 08.08.08 корреспондент "Комсомолки" объехал многострадальную республику, мучаясь ответственностью за тех, кого приручила РоссияДмитрий СТЕШИН, Руслан РАХМАНГУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Грузино-осетинский конфликт: хроника»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также