Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Общество13 августа 2013 10:11

Полонского арестовали. Заочно

Опальный бизнесмен объявлен в международный розыск
Полонский уже не первый раз игнорирует «приглашения» Следственного комитета

Полонский уже не первый раз игнорирует «приглашения» Следственного комитета

На очередное заседание в Тверской суд Сергей Полонский, как и предполагалось, не явился. Защита предпринимателя назвала уважительную причину - клиент в Тель-Авиве на собеседовании по поводу получения израильского гражданства. И попросил перенести заседание. Представитель же МВД отметил, что Полонский уже не первый раз игнорирует «приглашения» Следственного комитета. Который, к слову, не единственный, кто хотел бы задать вопросы бизнесмену: «Нам пришли письма из Интерпола, в отношении Полонского идет расследование в Швейцарии по факту легализации доходов, полученных преступным путем».

Судья Алексей Криворучко, заслушав стороны, санкционировал заочный арест Сергея Полонского. И объявил его в международный розыск. Основатель Mirax Group, напомним, обвиняется в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиардов рублей у дольщиков строящегося комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими по этому делу числятся около 800 человек.

Израильская сторона уже официально подтвердила, что Полонский находится на территории земли обетованной по туристической визе, действительной до конца сентября. И запросила дополнительные материалы от российских правоохранителей. Если доводы Следственного комитета в Израиле сочтут весомыми, то будет начата процедура экстрадиции Полонского в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полонский борзеет Известного российского девелопера вот-вот объявят в федеральный розыск Бурная карьера самого экстравагантного русского бизнесмена, девелопера Сергея Полонского, вышла на новый крутой виток. Как сообщает сайт МВД РФ, сегодня (14-го июня) его вызвали в полицию (Следственный департамент МВД) для предъявления обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о шести миллиардах рублей, похищенных у пайщиков и вкладчиков проекта «Кутузовская миля». (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полонский борзеет

Известного российского девелопера вот-вот объявят в федеральный розыск

Бурная карьера самого экстравагантного русского бизнесмена, девелопера Сергея Полонского, вышла на новый крутой виток. Как сообщает сайт МВД РФ, сегодня (14-го июня) его вызвали в полицию (Следственный департамент МВД) для предъявления обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о шести миллиардах рублей, похищенных у пайщиков и вкладчиков проекта «Кутузовская миля». (читайте дальше)