Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество16 июля 2013 23:58

Полонский рассчитывает получить гражданство Израиля

Он уже подал соответствующее заявление

Российский бизнесмен Сергей Полонский, обиженный на Москву за бездействие в ситуации с его пребыванием в камбоджийской тюрьме, уже подал заявление на получение гражданства Израиля.

В сообщении пресс-службы Полонского в "ЖЖ" говорится, что жизненная ситуация Полонского отвечает требованиям "Закона о возращении", в соответствии с которым израильское гражданство смогли получить более миллиона выходцев из бывшего СССР.

По словам адвоката Полонского Дианы Тотосовой, он решил обзавестись другим гражданством после того, как Москвы "не сделала ничего, чтобы ему помочь", когда он находился в заключении в камбоджийской тюрьме по обвинению в избиении моряков.

Между тем, от российского паспорта Полонский отказываться пока не намерен.

Между тем, от российского паспорта Полонский отказываться пока не намерен.

Напомним, на родине бывшего главу строительной компании Мirax Groupe обвиняют в хищении почти шести миллиардов рублей у дольщиков столичного жилищного комплекса "Кутузовская миля".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полонский борзеет

Бурная карьера самого экстравагантного русского бизнесмена, девелопера Сергея Полонского, вышла на новый крутой виток. Как сообщает сайт МВД РФ, 14-го июня его вызвали в полицию (Следственный департамент МВД) для предъявления обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о шести миллиардах рублей, похищенных у пайщиков и вкладчиков проекта «Кутузовская миля».

Сомнительно, что он будет спешить в Россию из Израиля, куда Сергей Полонский бежал из Камбоджи, несмотря на подписку о невыезде. Впрочем, Камбоджа не огорчается исчезновением Полонского, сказал КП видный камбоджийский чиновник. Страна занята выборами, история с Полонским никому не прибавляет славы, и камбоджийцы стараются забыть о его пребывании в их стране, как о кошмарном сне. Камбоджа не собирается передавать дело в Интерпол, не собирается искать беглого олигарха. Ушел – и Бог с ним. (далее)