Общество14 августа 2013 13:21

«Московский Брейвик» признал вину, но извиняться перед родственниками убитых коллег не стал

Дмитрию Виноградову, расстрелявшему шесть человек, грозит наказание вплоть до пожизненного заключения
14 августа, приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Дмитрия Виноградова, который обвиняется в убийстве шестерых своих коллег

14 августа, приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Дмитрия Виноградова, который обвиняется в убийстве шестерых своих коллег

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мосгорсуд в среду, 14 августа, приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Дмитрия Виноградова, который обвиняется в убийстве шестерых своих коллег.

Напомним, трагедия произошла в Москве 7 ноября прошлого года. Юрист одной из столичных фармацевтических компаний пришел на работу и расстрелял из охотничьих карабинов своих сослуживцев.

Пятеро погибли на месте, еще один скончался в больнице. Стрелка сразу задержали. Как признался сам Виноградов, на преступление он решился после ссоры с любимой девушкой. Она тоже работала в фармацевтической фирме, но ее он не тронул.

- На протяжении года он вынашивал план, первым шагом которого стало приобретение двух охотничьих ружей 12-го калибра "Вепрь" и Benelli. Потом он постепенно приобретал боеприпасы, восемь магазинов, специальную экипировку, лазерный прицел, и даже прошел обучение в клубе по спортивной стрельбе, так как хотел научиться стрелять более точно и прицельно, — делится официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

На слушание суд планирует опросить потерпевших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Московский Брейвик», убивший шестерых человек, полностью признал свою вину Объяснил массовый расстрел тем, что не видел другого выхода из жизни (далее)

«Московский Брейвик», убивший шестерых человек, полностью признал свою вину

Объяснил массовый расстрел тем, что не видел другого выхода из жизни (далее)