2016-08-24T03:10:58+03:00

Белорусы, наконец, дождались открытия IKEA в Вильнюсе

Даля Грибаускайте вместо разрезания красной ленточки пилила бревно [фото+что из мебели можно ввезти в Беларусь]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Вильнюсе открылся популярный мебельный магазин IKEA - первый в странах Балтии.В Вильнюсе открылся популярный мебельный магазин IKEA - первый в странах Балтии.
Изменить размер текста:

Это первый мебельный магазин IKEA в странах Балтии. И так удачно, что его открыли именно в Вильнюсе! Белорусы шутят, что теперь машины с нашими номерами будут выстраиваться не возле торгового центра «Акрополис», а здесь.

Одним из первых покупателей в IKEA оказалась президент Литвы Даля Грибаускайте. Сначала вместо разрезания красной ленточки она распилила бревно на пару с мэром Вильнюса, а затем отправилась за покупками. В отделе со шведскими продуктами прихватила несколько баночек соуса, а разглядывая мебель и элементы декора, призналась: магазины IKEA она любит еще с тех пор, как работала в Брюсселе.

Даля Грибаускайте на открытии магазина пилила бревно!

Даля Грибаускайте на открытии магазина пилила бревно!

- Я хожу в эти магазины по разным причинам, прежде всего потому, что это удобно, все в одном месте, очень хорошее соотношение цены и качества. Цена доступна, кроме этого, здесь можно и развлечься, и сделать покупки, - цитирует литовского президента портал Delfi.

А потом заглянула в отдел шведских продуктов.

А потом заглянула в отдел шведских продуктов.

Цены в магазинах IKEA действительно всегда подкупали европейцев. А выбор товаров сразит любого привереду, который затеял в доме ремонт или перестановку. Диваны, стулья, столы, люстры, посуда, всевозможные декоративные штучки - все это разработки шведских дизайнеров, которые создают универсальные и компактные интерьеры. Например, небольшой журнальный столик здесь можно купить за 95 тысяч рублей, комплект односпального белья с веселым дизайнерским принтом обойдется в 300 тысяч рублей. А вот оригинальный торшер можно подобрать и за 170 тысяч рублей.

Но главная фишка магазина в том, что мебель уже собрана в примеры готовых интерьеров. Все можно пощупать своими руками, на стульях посидеть, а на большой кровати даже полежать - чтобы оценить мягкость матрасов.

ЕСТЬ ВОПРОС

Можно ли привезти стул или диван без растаможки?

Мы дозвонились в пункт таможенного оформления на границе Литвы и Беларуси, чтобы узнать, как по правилам ввезти мебель.

- Товары не должны превышать стоимость 1500 евро. По весу - не больше 50 кг, и не больше 35 кг, если он неделимый.

- Отдельных требований к стулу или дивану нет?

- Нет. По габаритам и размерам норм нет. Есть только такие моменты, как частота перемещений, частота ввоза идентичных товаров. Все отслеживается. Если вы зачастили, это может быть воспринято как коммерческая партия.

Получается, что никаких дополнительных денег на таможне белорусам, желающим обновить интерьер, не придется: главное, чтобы покупка не весила больше 35 кило!

 
Читайте также